Тыква – невероятно полезный и богатый огромным числом витаминов и микроэлементов осенний овощ. Тыкву можно употреблять не только в вареном и печеном виде, но и в сыром. Предлагаем сделать из сырой тыквы смузи — настоящую кладезь витаминов, клетчатки и пользы для организма в холодное время года. В такой зимний смузи с лимоном и медом можно добавить также немного льняного масла «Льняная диета» Биокор, а также корицу. Рекомендуем для смузи выбирать сладкие и вкусные сорта тыквы — например, тыквы сорта Баттернат (или бутылочная тыква).
Тыкву тщательно вымыть, разрезать на части, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками для удобства измельчения в блендере.
Из половинки лимона отжать сок.
В чашу блендера положить кусочки тыквы, пшеничные хрустящие отруби с морковью Лито Биокор, лимонный сок, мед и воду.
Тщательно взбить в блендере все ингредиенты до однородности и желаемой консистенции, при необходимости добавляя дополнительное количество воды.
Готовый смузи разлить по стаканам и подавать к столу. Также в смузи при желании можно добавить корицу, масло расторопши «Здоровая печень» или льняное масло «Льняная диета» Биокор.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.