0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Гречневая лапша с морковью, шампиньонами и семенами льна

14-05-2019, 11:47
Гречневая лапша с морковью, шампиньонами и семенами льна
Время:
30 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Гречневая лапша 2 порции
Шампиньоны 200 гр
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Семя белого льна Женская красота Биокор 2 ст.л.
Масло растительное для жарки 3 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Гречневая лапша соба – отличная альтернатива привычным пшеничным макаронам, а дополненная овощами с заправкой в азиатском стиле становится очень вкусным блюдом, которым можно порадовать себя, когда захочется чего-то необычного. Соба с овощами отлично подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир, и в Пост, а семена льна добавят пользы и обогатят организм ценными омега-3 и клетчаткой. Гречневая лапша очень быстро готовится, и приготовление обеда и ужина не займет много времени. 

Гречневая лапша с морковью, шампиньонами и семенами льна

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. 

Шампиньоны очистить от верхнего слоя, промыть водой и нарезать тонкими ломтиками. 

Морковь и шампиньоны обжарить на растительном масле 4-6 минут. 

Добавить в сковороду к овощам пропущенный через пресс чеснок, и обжаривать овощи ещё 2-3 минуты. 

Смешать мед, соевый соус, рисовый или яблочный уксус, влить в сковороду к овощам, перемешать и готовить 2-3 минуты. 

В кипящую подсоленную воду положить гречневую лапшу и варить по инструкции на упаковке (в среднем 5-6 минут). 

В сковороду с овощами положить гречневую лапшу, добавить семена льна и перемешать. 

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу. 

 

Стоит почитать