Гречневая лапша соба – отличная альтернатива привычным пшеничным макаронам, а дополненная овощами с заправкой в азиатском стиле становится очень вкусным блюдом, которым можно порадовать себя, когда захочется чего-то необычного. Соба с овощами отлично подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир, и в Пост, а семена льна добавят пользы и обогатят организм ценными омега-3 и клетчаткой. Гречневая лапша очень быстро готовится, и приготовление обеда и ужина не займет много времени.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны очистить от верхнего слоя, промыть водой и нарезать тонкими ломтиками.
Морковь и шампиньоны обжарить на растительном масле 4-6 минут.
Добавить в сковороду к овощам пропущенный через пресс чеснок, и обжаривать овощи ещё 2-3 минуты.
Смешать мед, соевый соус, рисовый или яблочный уксус, влить в сковороду к овощам, перемешать и готовить 2-3 минуты.
В кипящую подсоленную воду положить гречневую лапшу и варить по инструкции на упаковке (в среднем 5-6 минут).
В сковороду с овощами положить гречневую лапшу, добавить семена льна и перемешать.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.