К муке добавить соль, кориандр, влить молоко с водой и вымесить однородное и пластичное тесто.
Разделить тесто 4-6 частей, каждую скатать в шар, затем положить в миску, накрыть влажным полотенцем (или убрать в пакет, чтобы не засохло) и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Теперь можно действовать двумя способами. Либо каждый шар раскатать в лепешку, распределить по поверхности немного топленого масла (с помощью чайной ложки или кулинарной кисти), затем свернуть в рулет, а рулет сложить «улиткой», «улитку» сплющить и снова раскатать в лепешку – так лепешки можно обжаривать без масла и они сами по себе будут более воздушные и хрустящие одновременно.
Либо сделать лепешки традиционным способом: шар раскатать в лепешку, наколоть вилкой и обжарить на разогретой сковороде в топленом масле. Обжаривать лепешки достаточно по 1 минуте на среднем огне. Чтобы не образовывалось пузырей, можно несколько раз перевернуть или прижимать вилкой к сковороде. Готовые лепешки по желанию можно слегка освежить топленым маслом. Вместо топленого масла можно использовать льняное. Тогда рекомендуется традиционное приготовление лепешек и обжарка всухую.
Очень хорошо подходят к тушеным блюдам и различным карри.