Паста из печеного болгарского перца – вкусный и яркий соус к льняным пластинкам, хлебцам и овощам. Печеный болгарский перец вкуснее свежего и легче усваивается. Такая паста богата клетчаткой и содержит много полезных веществ. Готовить ее совсем легко – всего несколько минут активного времени, а остальное сделает духовка. Как и в моркови, в болгарском перце много жирорастворимых витаминов, поэтому для лучшего их усвоения как нельзя лучше подойдет полезное масло расторопши.
Болгарские перцы тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Уложить их в форму для запекания или на противень с листом пергамента срезом вниз.
Запекать перцы в духовке при 200-220°С около 40 минут до обугливания кожицы. Рекомендуем использовать режим «Гриль», а форму с перцами поставить в верхнюю треть духовки. Готовые и горячие перцы завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить еще на 10-15 минут.
С перцев аккуратно снять верхнюю кожицу. В чашу блендера выложить очищенную от кожицы мякоть перцев, добавить масло расторопши, пропущенный через пресс чеснок, бальзамический или винный уксус и соль по вкусу.
Взбить массу до полной однородности. Попробовать пасту на вкус и при необходимости добавить больше уксуса или соли.
Подавать пасту из болгарского перца в теплом или охлажденном виде, посыпав семенами льна или кунжута, с льняными пластинками и палочками из овощей (моркови, огурца, сельдерея).
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.