Галета с отрубями и сливами

14-07-2020, 11:42
Галета с отрубями и сливами
Время:
50 минут + 1 час
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука пшеничная100 гр
Отруби хрустящие пшеничные с лимоном Лито40 гр
Масло сливочное60 гр
Сахар2 ст.л.
Ледяная вода2-3 ст.л.
Сливы400 -500 гр
Яйцо1 шт
Сольщепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Галета — это плоский пирог, выпекаемый прямо на противне без формы. Такой пирог со сливами и отрубями — простая, очень вкусная и полезная летняя выпечка. Кроме слив, ее можно приготовить и с абрикосами, и с персиками, и с нектаринами, яблоками и ягодами. В тесте часть муки заменена на полезные отруби, поэтому пирог получается не только вкусным, но и полезным. 

Галета с отрубями и сливами

Хрустящие отруби измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.

Галета с отрубями и сливами

В миске смешать муку, отруби, 1 ст.л сахара и щепотку соли. 

Галета с отрубями и сливами

К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, и тщательно растереть всю массу до однородности, добавить ледяную воду и в течение 3-4 минут замесить однородное тесто. 

Галета с отрубями и сливами

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 

Галета с отрубями и сливами

Спустя час раскатать тесто на пергаменте или силиконовом коврике в круг толщиной 2-3 мм. 

Галета с отрубями и сливами

Сливы вымыть, разрезать на половинки и извлечь косточки. Выложить половинки слив на тесто срезом вверх, отступая от краев 3-4 см. 

Галета с отрубями и сливами

Аккуратно загнуть края теста на сливы. Смазать края теста яйцом и присыпать всю галету оставшимся сахаром.  

Галета с отрубями и сливами

Аккуратно переложить галету на противень и выпекать ее в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета в течение 25-30 минут. 

Галета с отрубями и сливами

Подавать галету как в горячем (в этом случае можно дополнить ее шариком мороженого), так и в холодном виде, с чаем, кофе, молоком. 

Галета с отрубями и сливами

Будем рады вашей оценке этого рецепта — поставьте звёздочки в начале рецепта, это займет всего несколько секунд. 

 

Стоит почитать