Морковный крем-суп с льняным маслом и яблочными отрубями «Лито»

15-09-2016, 11:31
Время:
40 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Морковь500 г
Лук репчатый100 г
Чеснок2 зубчика
Масло сливочное20 г
Масло оливковоедля жарки
Сливки 23%250 мл
Бульон овощной250 мл
Петрушка свежая2-3 веточки
Молотая паприкащепотка
Мускатный орехщепотка
Куркумащепотка
Сольщепотка
Масло льняное «Царевщино»для подачи
Отруби «Лито» с яблокомдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Желтая осень в белой тарелке! Этот крем-суп из моркови на все сто (или даже больше) соответствует правилам полезного питания и здорового образа жизни. Целебные кератины моркови здесь подчеркивает льняное масло и хрустящие отруби «Лито» с яблоком вместо ломтика хлеба. И да – согревающие осенние специи тут тоже к месту хороши.

Молодую морковь помыть, очистить и натереть на средней терке.

Репчатый лук и чеснок измельчить произвольно и спассеровать до прозрачности в горячей смеси оливкового и сливочного масел.

Добавить к овощам тертую морковь и на сильном огне энергично обжарить в течение 1-2 минут.

Сложить овощи в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой и варить на умеренном огне 10-12 минут. Влить сливки и пюрировать суп до гладкой консистенции.

Вернуть суп на плиту, прогреть, посолить, приправить мускатным орехом, молотой паприкой и куркумой.

Готовый суп разлить по тарелкам, гарнировать сливками и льняным маслом «Царевщино», сделать вилкой красивые разводы, украсить свежей петрушкой и подавать с хрустящими отрубями «Лито» с яблоком.

Стоит почитать