Желтая осень в белой тарелке! Этот крем-суп из моркови на все сто (или даже больше) соответствует правилам полезного питания и здорового образа жизни. Целебные кератины моркови здесь подчеркивает льняное масло и хрустящие отруби «Лито» с яблоком вместо ломтика хлеба. И да – согревающие осенние специи тут тоже к месту хороши.
Молодую морковь помыть, очистить и натереть на средней терке.
Репчатый лук и чеснок измельчить произвольно и спассеровать до прозрачности в горячей смеси оливкового и сливочного масел.
Добавить к овощам тертую морковь и на сильном огне энергично обжарить в течение 1-2 минут.
Сложить овощи в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой и варить на умеренном огне 10-12 минут. Влить сливки и пюрировать суп до гладкой консистенции.
Вернуть суп на плиту, прогреть, посолить, приправить мускатным орехом, молотой паприкой и куркумой.
Готовый суп разлить по тарелкам, гарнировать сливками и льняным маслом «Царевщино», сделать вилкой красивые разводы, украсить свежей петрушкой и подавать с хрустящими отрубями «Лито» с яблоком.