Румяные вишнёвые пирожки с клюквенным киселем станут не только прекрасным десертом, но и источником витаминов!
Из вишни вынуть косточки. Засыпать ягоды сахаром и киселем в миске . Перемешать. Поставить на 3 минуты в микроволновую печь. Еще раз перемешать и остудить начинку в холодильнике.
Тесто заранее разморозить и раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать на 6 частей. На каждый прямоугольник теста положить вишневую начинку и скатать тесто в трубочку.
Края трубочек прижать. Положить пирожки на застеленный пергаментом противень.
Смазать пирожки водой с помощью кисточки и посыпать миндальными пластинками.
Выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут.Остудить перед подачей. Подавать теплыми.