0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Галета с отрубями и начинкой из яйца и зеленого лука

06-10-2022, 6:27
Галета с отрубями и начинкой из яйца и зеленого лука
Время:
1 час
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Для теста:
Мука цельнозерновая 120 гр
Отруби хрустящие пшеничные Лито Биокор со свеклой 35 гр
Кефир или йогурт 50 мл
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Для начинки:
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо куриное вареное вкрутую 3 шт
Творог 100 гр
Сметана или йогурт 120 мл
Семена льна хрустящие с морской солью «Льняная диета» Биокор по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусная и питательная галета с отрубями, из цельнозерновой муки и начинкой из творога, зеленого лука и яйца – полезная летняя альтернатива пирожкам с такой же начинкой. Галета готовится довольно просто, и это прекрасный способ использовать урожай свежего лука, а также добавлять в рацион побольше творога.

Хрустящие пшеничные отруби со свеклой Лито Биокор измельчить блендером или с помощью кофемолки до состояния муки.

В миске смешать цельнозерновую муку, измельченные отруби, кефир или натуральный йогурт без добавок, 1 сырое куриное яйцо, разрыхлитель и щепотку соли.

Замесить неприлипающее к рукам тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки и раскатывать тесто на поверхности, присыпанной мукой.

Скатать полученное тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем приготовить начинку. Зеленый лук тщательно вымыть и мелко нарезать.

Вареные яйца нарезать мелким кубиком.

В миске смешать нарезанный лук, вареные яйца, творог, сметану или йогурт (оставить немного для смазывания галеты по краям) и щепотку соли. Тщательно перемешать.

Достать тесто из холодильника, тонко раскатать его по форме круга. На тесто выложить начинку, отступая от краев теста 3-4 см.

Загнуть края теста на начинку. Смазать края галеты оставшейся сметаной или йогуртом и при желании присыпать края галеты хрустящими семенами льна с морской солью «Льняная диета» Биокор.

Выпекать галету в духовке, разогретой до 175-180°С в течение 35-40 минут.

Подавать галету к столу теплой или охлажденной.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать