Вкусный, полезный, красивый и витаминный салат из любых сезонных фруктов очень легко приготовить и к ежедневному полднику или на десерт к праздничному ужину. Хрустящие отруби в салате еще больше добавят пользы, а соус на основе киселя с манго заменит любую другую заправку, не содержит сахара и дополнительно добавляет экзотическую нотку.
Пакет киселя «Джели+» заварить 100 мл кипятка, тщательно перемешать, чтоб не было комочков, оставить остывать.
Все фрукты тщательно вымыть. Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
Киви очистить от кожицы и нарезать такими же кусочками, как и грушу.
У мандарина срезать ножом кожуру, немного заходя на мякоть, и вырезать дольки без перегородок.
Банан очистить и нарезать кружочками.
Все ингредиенты соединить в миске, перемешать.
Салат разложить по порционным тарелкам или креманкам, полить соусом из киселя с манго и немедленно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.