Фрикадельки из белой фасоли с отрубями

23-07-2019, 12:09
Фрикадельки из белой фасоли с отрубями
Время:
1 час
Порции:
4
Сложность:
Средне
Оцените:

Ингредиенты:

Фасоль белая консервированная400 гр
Лук репчатый1 шт
Чеснок21-2 зубчика
Масло сливочное20 гр
Отруби хрустящие пшеничные Лито с морской капустой35 гр
Яйцо куриное1 шт
Молоко40 мл
Мука пшеничная (по желанию)30 гр
Масло растительное300 мл
Соль, перецпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Фасоль — вкусный и сытный продукт, кладезь растительного белка и полезных веществ. Предлагаем приготовить необычное блюдо из обычной фасоли. Мягкие внутри и хрустящие снаружи, фрикадельки из фасоли с отрубями станут идеальным дополнением к салату из свежих овощей или полноценным самостоятельным блюдом. Фрикадельки получаются вкусными и питательными, понравятся взрослым и детям. 

Фрикадельки из белой фасоли с отрубями

Отруби залить молоком и оставить на 10 минут. 

Лук и чеснок мелко нарезать. 

На сковороде растопить сливочное масло. Лук и чеснок обжарить на умеренном огне до готовности и румяного цвета (5-7 минут). 

Фасоль и отруби с молоком измельчить в однородную массу с помощью блендера или мясорубки. 

К смеси фасоли и отрубей добавить яйцо, обжаренные лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. 

Сформировать из полученной массы фрикадельки, при желании обвалять их в муке. 

В сотейник налить растительное масло, разогреть его и обжаривать фрикадельки до румяного цвета, постоянно помешивая (4-5 минут). 

Подавать фрикадельки из фасоли с салатом из свежих овощей или соусом. 

Стоит почитать