Фрикадельки из белой фасоли с отрубями со морской капустой
0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Фрикадельки из белой фасоли с отрубями

23-07-2019, 12:09
Фрикадельки из белой фасоли с отрубями
Время:
1 час
Порции:
4
Сложность:
Средне
Оцените:

Ингредиенты:

Фасоль белая консервированная 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 21-2 зубчика
Масло сливочное 20 гр
Отруби хрустящие пшеничные Лито с морской капустой 35 гр
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 40 мл
Мука пшеничная (по желанию) 30 гр
Масло растительное 300 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Фасоль — вкусный и сытный продукт, кладезь растительного белка и полезных веществ. Предлагаем приготовить необычное блюдо из обычной фасоли. Мягкие внутри и хрустящие снаружи, фрикадельки из фасоли с отрубями станут идеальным дополнением к салату из свежих овощей или полноценным самостоятельным блюдом. Фрикадельки получаются вкусными и питательными, понравятся взрослым и детям. 

Фрикадельки из белой фасоли с отрубями

Отруби залить молоком и оставить на 10 минут. 

Лук и чеснок мелко нарезать. 

На сковороде растопить сливочное масло. Лук и чеснок обжарить на умеренном огне до готовности и румяного цвета (5-7 минут). 

Фасоль и отруби с молоком измельчить в однородную массу с помощью блендера или мясорубки. 

К смеси фасоли и отрубей добавить яйцо, обжаренные лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. 

Сформировать из полученной массы фрикадельки, при желании обвалять их в муке. 

В сотейник налить растительное масло, разогреть его и обжаривать фрикадельки до румяного цвета, постоянно помешивая (4-5 минут). 

Подавать фрикадельки из фасоли с салатом из свежих овощей или соусом. 

Стоит почитать