Чиа-пудинг с фруктами и отрубями

08-05-2018, 12:41
Чиа-пудинг с фруктами и отрубями
Время:
30 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Семена чиа4 ст.л.
Кокосовое молоко300 мл
Отруби хрустящие Лито с клюквой10 гр
Груша2 шт
Клубника10-12 шт
Кокосовые чипсыдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Чиа-пудинг с фруктами и хрустящими клюквенными отрубями Лито – полезнейший и очень красивый завтрак. Семена чиа или испанского шалфея – настоящий суперфуд, ведь в них в три раза больше калия, чем в сухофруктах и бананах, в пять раз больше кальция, чем в молочных продуктах, в два раза больше растительного белка с полным набором незаменимых аминокислот, чем в других полезных семенах и злаках. Кокосовое молоко в составе десерта добавит нотку нежности и экзотичности, любимые фрукты – сладости и свежести, а хрустящие кисленькие отруби с клюквой – источник такой полезной для пищеварения клетчатки. Этот десерт можно начать готовить с вечера, тогда утром его приготовление займет считанные секунды.

Чиа-пудинг с фруктами и отрубями

Семена чиа залить кокосовым молоком и тщательно перемешать. Если кокосовое молоко очень густое, следует разбавить его на треть водой. Кокосовое молоко можно заменить любым другим растительным молоком (овсяным, ореховым) или обычным молоком.

Оставить семена набухать на ночь в холодильнике, или если готовите десерт с утра, то замочить семена на 20-25 минут.

Нарезать любимые фрукты кубиком.

Собрать десерт: на дно порционного стакана или креманки выложить слой семян чиа, далее слой фруктов и слой хрустящих отрубей. Затем снова слой чиа, и таким образом заполнить порционный стаканчик или креманку до конца.

Украсить десерт сверху нарезанными фруктами и кокосовыми чипсами. Подавать к столу немедленно.

Стоит почитать