Осень – самое время витаминизироваться, поэтому облепиховый напиток на основе киселя «Царевщино» будет как нельзя кстати. Его можно приготовить из овсяного и льняного киселя или на основе киселя с расторопшей. Напиток не содержит сахара, а дополнить вкус можно шариком ванильного пломбира.
Облепиху тщательно промыть и растереть через мелкое сито.
2 пакета киселя заварить 300 мл кипятка, тщательно перемешивая, чтоб не образовались комочки. Оставить кисель на 3-5 минут для полного заваривания. Если предполагается подавать напиток с добавлением пломбира, и кисель получается очень жидким, можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала, довести кисель до кипения при постоянном помешивании, и как только кисель достаточно загустеет, снять его с огня.
Добавить в кисель сок облепихи и тщательно перемешать.
Разлить напиток по стаканам, при желании добавить шарик ванильного пломбира и немедленно подавать к столу. Напиток можно подавать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.