Очень вкусное и необычное рассыпчатое печенье для любителей гречи, дополненное семенами льна и шоколадом. Благодаря гречневой муке, печенье не содержит глютена. В нем совсем немного добавленного сахара и много шоколада. Вместо шоколада в печенье можно добавить изюм или любимые орешки – тоже получится очень вкусно.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с коричневым сахаром и затем взбить венчиком до пышности.
Добавить куриное яйцо и продолжать взбивать до полной однородности.
В полученную массу добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать тесто.
Добавить семена льна и шоколадные капли или мелко нарезанный темный шоколад. Также в печенье можно добавить изюм или мелко порезанные орешки. Перемешать тесто с добавками так, чтоб они распределились равномерно. Если позволяет время, можно завернуть полученное тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Из полученной массы сформировать небольшие круглые плоские печенья. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенья при температуре 180°С 12-15 минут.
Готовые печенья подавать к столу в теплом или охлажденном виде.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.