0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Гречневое печенье с семенами льна и шоколадом

27-09-2024, 10:17
Гречневое печенье с семенами льна и шоколадом
Время:
35 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука гречневая 150 гр
Масло сливочное 90 гр
Сахар тростниковый 90 гр
Яйцо куриное 1 шт
Семена белого льна «Льняная диета» Биокор 1,5-2 ст.л.
Шоколадные капли / шоколад 50-100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусное и необычное рассыпчатое печенье для любителей гречи, дополненное семенами льна и шоколадом. Благодаря гречневой муке, печенье не содержит глютена. В нем совсем немного добавленного сахара и много шоколада. Вместо шоколада в печенье можно добавить изюм или любимые орешки – тоже получится очень вкусно.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с коричневым сахаром и затем взбить венчиком до пышности.

Добавить куриное яйцо и продолжать взбивать до полной однородности.

В полученную массу добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать тесто.

Добавить семена льна и шоколадные капли или мелко нарезанный темный шоколад. Также в печенье можно добавить изюм или мелко порезанные орешки. Перемешать тесто с добавками так, чтоб они распределились равномерно. Если позволяет время, можно завернуть полученное тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Из полученной массы сформировать небольшие круглые плоские печенья. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать печенья при температуре 180°С 12-15 минут.

Готовые печенья подавать к столу в теплом или охлажденном виде.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать