Огурцы свежие | 250 гр |
Виноград без косточек | 250 гр |
Креветки или лангустины | 200 гр |
Отруби хрустящие Сила овса Биокор | 4 ст.л. |
Масло расторопши с селеном Здоровая печень Биокор | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Уксус яблочный | 1 ст.л. |
Масло растительное для жарки | 2 ст.л. |
Вода | 120 мл |
Соль | по вкусу |
Легкий в приготовлении, освежающий, ароматный и полезный летний суп с овсяными отрубями вместо свежего белого хлеба, который добавляют в традиционный вариант гаспачо. Летним днем такой холодный суп станет отличным обедом, а в паре с аппетитными креветками становится необычным и изысканным.
Креветки или лангустины очистить от панциря и пищеварительного тракта, оставив хвостики у нескольких для украшения.
На сковороде разогреть растительное масло ля жарки и обжарить креветки или лангустины на сильном огне до румяной корочки в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.
Огурцы тщательно вымыть и нарезать.
Виноград вымыть и отделить ягоды от веточки.
В чаше блендера смешать нарезанные огурцы, виноград, отруби Лито сила овса, масло расторопши, яблочный уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, воду и соль.
Тщательно взбить содержимое чаши до однородности. При необходимости добавить еще воды до достижения нужной консистенции.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить обжаренные креветки или лангустины и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.