Зеленый гаспачо с отрубями, маслом расторопши и креветками
0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Зеленый гаспачо с отрубями, маслом расторопши и креветками

17-08-2021, 12:03
Зеленый гаспачо с отрубями, маслом расторопши и креветками
Время:
25 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Огурцы свежие 250 гр
Виноград без косточек 250 гр
Креветки или лангустины 200 гр
Отруби хрустящие Сила овса Биокор 4 ст.л.
Масло расторопши с селеном Здоровая печень Биокор 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Уксус яблочный 1 ст.л.
Масло растительное для жарки 2 ст.л.
Вода 120 мл
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Легкий в приготовлении, освежающий, ароматный и полезный летний суп с овсяными отрубями вместо свежего белого хлеба, который добавляют в традиционный вариант гаспачо. Летним днем такой холодный суп станет отличным обедом, а в паре с аппетитными креветками становится необычным и изысканным. 

Креветки или лангустины очистить от панциря и пищеварительного тракта, оставив хвостики у нескольких для украшения. 

На сковороде разогреть растительное масло ля жарки и обжарить креветки или лангустины на сильном огне до румяной корочки в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.  

Огурцы тщательно вымыть и нарезать. 

Виноград вымыть и отделить ягоды от веточки. 

В чаше блендера смешать нарезанные огурцы, виноград, отруби Лито сила овса, масло расторопши, яблочный уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, воду и соль.  

Тщательно взбить содержимое чаши до однородности. При необходимости добавить еще воды до достижения нужной консистенции. 

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить обжаренные креветки или лангустины и подавать к столу. 

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

Стоит почитать