Очень простой, вкусный и полезный овощной суп-пюре с брокколи, кабачком, картофелем и чесноком — то, что нужно в холодную погоду. Заряд витаминов, клетчатки и пользы от масла расторопши с селеном. Для большей пользы вместо сухариков в суп можно добавить и хрустящие отруби Лито. Такой суп готовится очень быстро и подходит для всей семьи, в том числе и для самых маленьких.
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
Кабачок нарезать ломтиками или кубиком.
Брокколи разобрать на соцветия.
Положить овощи в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, залить водой, добавить соль и довести до кипения. Варить овощи на умеренном огне до мягкости картофеля — около 10-12 минут.
Когда овощи будут готовы, полученный овощной бульон из супа слить в отдельную емкость. Измельчить овощи блендером до однородности. Постепенно добавлять овощной бульон до получения нужной консистенции.
Добавить в суп масло расторопши и перемешать. Также можно добавить сливки.
Разлить суп по тарелкам. Если не добавлять в суп сливки, можно добавить сметану по вкусу. Добавить сухарики или отруби, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке в виде звездочек в начале рецепта.