Овощной суп-пюре с маслом расторопши и сухариками

Овощной суп-пюре с маслом расторопши и сухариками

24-11-2020, 12:09
Овощной суп-пюре с маслом расторопши и сухариками
Время:
20 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Брокколи400 гр
Картофель2 шт
Кабачок1 шт
Вода0,5 л
Масло расторопши с селеном “Здоровая печень” Биокор3-4 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Сливки или сметанапо вкусу
Сольпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень простой, вкусный и полезный овощной суп-пюре с брокколи, кабачком, картофелем и чесноком — то, что нужно в холодную погоду. Заряд витаминов, клетчатки и пользы от масла расторопши с селеном. Для большей пользы вместо сухариков в суп можно добавить и хрустящие отруби Лито. Такой суп готовится очень быстро и подходит для всей семьи, в том числе и для самых маленьких. 

Овощной суп-пюре с маслом расторопши и сухариками

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. 

Овощной суп-пюре с маслом расторопши и сухариками

Кабачок нарезать ломтиками или кубиком.

Овощной суп-пюре с маслом расторопши и сухариками

Брокколи разобрать на соцветия. 

Овощной суп-пюре с маслом расторопши и сухариками

Положить овощи в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, залить водой, добавить соль и довести до кипения. Варить овощи на умеренном огне до мягкости картофеля — около 10-12 минут. 

Овощной суп-пюре с маслом расторопши и сухариками

Когда овощи будут готовы, полученный овощной бульон из супа слить в отдельную емкость. Измельчить овощи блендером до однородности. Постепенно добавлять овощной бульон до получения нужной консистенции. 

Овощной суп-пюре с маслом расторопши и сухариками

Добавить в суп масло расторопши и перемешать. Также можно добавить сливки. 

Овощной суп-пюре с маслом расторопши и сухариками

Разлить суп по тарелкам. Если не добавлять в суп сливки, можно добавить сметану по вкусу. Добавить сухарики или отруби, украсить свежей зеленью и подавать к столу. 

Овощной суп-пюре с маслом расторопши и сухариками

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке в виде звездочек в начале рецепта.  

 

Стоит почитать