Очень вкусная закуска из свежих сезонных овощей — баклажанов, сочных мясистых томатов, красного сладкого лука и молодого чеснока с полезным маслом расторопши. Закуска очень быстро готовится, если предварительно запечь баклажаны. Свежий хрустящий и слегка подсушенный в тостере или духовке хлеб — идеальное дополнение к этой закуске.
Баклажаны тщательно вымыть, отрезать хвостики, наколоть вилкой, положить в форму для запекания, добавить небольшое количество воды и запечь в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Готовые баклажаны слегка охладить, очистить от шкурки и мелко нарезать.
Красный лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры тщательно вымыть и нарезать мелким кубиком.
В миске смешать нарезанные баклажаны, лук и помидоры. Добавить пропущенный через пресс чеснок, масло расторопши, соль и любимые специи. Тщательно перемешать.
Подавать закуску со свежим чуть поджаренным хлебом, хранить в холодильнике и употребить в течение суток.
При желании в закуску можно добавить мелко нарезанную зелень — в этом случае желательно употребить всю закуску сразу, не подвергая ее хранению. Для разнообразия можно запечь помидоры вместе с баклажаном — получится тоже очень вкусно. Небольшое количество бальзамического уксуса также придаст закуске дополнительные вкусовые оттенки.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке в виде звездочек в начале рецепта.