Красный лук нарезать кольцами или полукольцами. Из лимона выжать сок и залить им нарезанный лук. Оставить лук мариноваться на 10-15 минут.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Если креветки в панцире, очистить их. Несколько креветок оставить с хвостиками для украшения.
Помидоры нарезать дольками.
Кукурузу нарезать колечками или крупно на 5-7 частей.
В салатнике смешать замаринованный лук вместе с лимонным соком, очищенные креветки, нарезанные кукурузу, помидоры и зелень.
Заправить салат маслом расторопши, добавить соль и специи по вкусу. При желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
При подаче украсить салат креветками с хвостиками и подавать к столу. Этот салат можно подать как просто на тарелках, так и в порционных креманках для создания более праздничного настроения.