Салат с креветками, кукурузой и маслом расторопши

24-12-2019, 11:03
Салат с креветками, кукурузой и маслом расторопши
Время:
25 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Креветки500 гр
Помидоры2 шт
Кукуруза в початках маринованная150 гр
Лук красный1 шт
Лимон1 шт
Зелень (шпинат, мангольд, айсберг, микрозелень)150 гр
Чеснок (по желанию)1 зубчик
Масло расторопши “Здоровая печень” с селеном Биокор3 ст.л.
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Салат с креветками, кукурузой и маслом расторопши

Красный лук нарезать кольцами или полукольцами. Из лимона выжать сок и залить им нарезанный лук. Оставить лук мариноваться на 10-15 минут. 

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Если креветки в панцире, очистить их. Несколько креветок оставить с хвостиками для украшения. 

Помидоры нарезать дольками. 

Кукурузу нарезать колечками или крупно на 5-7 частей. 

В салатнике смешать замаринованный лук вместе с лимонным соком, очищенные креветки, нарезанные кукурузу, помидоры и зелень. 

Заправить салат маслом расторопши, добавить соль и специи по вкусу. При желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок. 

При подаче украсить салат креветками с хвостиками и подавать к столу. Этот салат можно подать как просто на тарелках, так и в порционных креманках для создания более праздничного настроения. 

 

Стоит почитать