Булочки с отрубями с расторопшей и льняным семенем

16-06-2015, 14:04
Время:
10 минут
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Творог200 г
Отруби "Лито" пшеничные с расторопшей80 г
Мука80 г
Семя белого или обычного льна2 ст.л.
Яйцо1 шт.
Мед1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Молоко1 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.

Взбить творог с растительным маслом, яйцом, медом и солью. Всыпать молотые отруби и просеянную с разрыхлителем муку. Добавить льняное семя оставив 1 ч.л. на посыпку.

Тщательно вымесить мягкое тесто и дать ему постоять 15 минут. Разделить тесто на 6 частей и сформовать 6 шариков.
Положить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки и оставить на 10 минут.
В духовку поставить противень или форму с горячей водой и включить температуру 200 градусов. Каждую булочки надсечь ножом крест накрест и с помощью кисточки смазать молоком. Посыпать семенами льна.

Поставить противень с булочками в духовку, противень с водой вынуть. Выпекать булочки 15 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

Стоит почитать