Сочные маленькие тефтельки станут еще вкуснее благодаря пикантным ржаным отрубям «Бородинские».
Снять скурицы мясо с кожей и пропустить через мясорубку. Отруби замочить в теплом молоке на 5 минут. Сыр натереть. Каперсы мелко нарезать.
В фарш добавить отруби с молоком, сыр, каперсы, соль и перец. Хорошенько вымесить и отбить фарш.
Противень смазать маслом. Слепить из фарша фрикадельки размером с мячик для пинг-понга и выложить на противень. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Для соуса помидоры опустить на минуту в кипяток, обдать холодной водой и снять шкурку. Нарезать помидоры кусочками.
В большом сотейнике нагреть 2 ст.л. оливкового масла. Очищенные дольки чеснока раздавить лезвием ножа и подрумянить в масле.
Добавить помидоры и тушить соус до загустения, минут 20.
Посолить и поперчить по вкусу и положить всоус тефтельки.