Куриные тефтели в томатном соусе

16-09-2016, 15:34
Время:
40 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Курица1 кг.
Отруби ржаные хрустящие «Лито» (Бородинские)100 г
Каперсы3 ст.л.
Сыр твердый30 г
Молоко100 мл
Яйцо1 шт.
Помидоры1,5 кг.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое3 ст.л.
Соль
Перец черный

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Сочные маленькие тефтельки станут еще вкуснее благодаря пикантным ржаным отрубям «Бородинские».

Снять скурицы мясо с кожей и пропустить через мясорубку. Отруби замочить в теплом молоке на 5 минут. Сыр натереть. Каперсы мелко нарезать.

В фарш добавить отруби с молоком, сыр, каперсы, соль и перец. Хорошенько вымесить и отбить фарш.

Противень смазать маслом. Слепить из фарша фрикадельки размером с мячик для пинг-понга и выложить на противень. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Для соуса помидоры опустить на минуту в кипяток, обдать холодной водой и снять шкурку. Нарезать помидоры кусочками.

В большом сотейнике нагреть 2 ст.л. оливкового масла. Очищенные дольки чеснока раздавить лезвием ножа и подрумянить в масле.

Добавить помидоры и тушить соус до загустения, минут 20.

Посолить и поперчить по вкусу и положить всоус тефтельки.

chicken meatballs with tomato sauce in a frying pan. style vintage. selective focus.

Стоит почитать