Вкусные, сочные, в меру сладкие и ароматные апельсиновые маффины с полезными отрубями хорошо подойдут к завтраку или полднику. Их можно взять с собой в качестве перекуса. Отруби в составе маффинов — источник полезной клетчатки и заменяют собой часть муки.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной однородной массы и легкого побеления цвета. Добавить яйца и снова тщательно взбить масс до однородности.
С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке или аккуратно срезать ножом только белую часть и измельчить ее). Из половины апельсина отжать сок.
Добавить сок апельсина и цедру в тесто, перемешать.
Хрустящие отруби “Сила овса» Биокор измельчить с помощью блендера до состояния хлебной крошки или муки.
В миску с тестом добавить измельченные отруби, пшеничную муку и разрыхлитель. Быстро перемешать тесто до соединения муки с остальными ингредиентами. Не рекомендуем долго вымешивать тесто, чтобы оно не стало плотным.
Заполнить тестом порционные формочки для маффинов на 2/3 их высоты. Выпекать апельсиновые маффины в разогретой до 175°С духовке до румяной корочки 25-30 минут.
Готовые маффины охладить и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.