0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Апельсиновые маффины с отрубями

24-08-2021, 12:51
Апельсиновые маффины с отрубями
Время:
50 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Апельсин 1 шт
Сахар 75 гр
Сливочное масло 75 гр
Яйцо куриное 2 шт
Отруби хрустящие Сила овса Биокор 30 гр
Мука пшеничная 115 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусные, сочные, в меру сладкие и ароматные апельсиновые маффины с полезными отрубями хорошо подойдут к завтраку или полднику. Их можно взять с собой в качестве перекуса. Отруби в составе маффинов — источник полезной клетчатки и заменяют собой часть муки. 

Апельсиновые маффины с отрубями

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной однородной массы и легкого побеления цвета. Добавить яйца и снова тщательно взбить масс до однородности. 

Апельсиновые маффины с отрубями

С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке или аккуратно срезать ножом только белую часть и измельчить ее). Из половины апельсина отжать сок. 

Апельсиновые маффины с отрубями

Добавить сок апельсина и цедру в тесто, перемешать. 

Апельсиновые маффины с отрубями

Хрустящие отруби “Сила овса» Биокор измельчить с помощью блендера до состояния хлебной крошки или муки. 

Апельсиновые маффины с отрубями

В миску с тестом добавить измельченные отруби, пшеничную муку и разрыхлитель. Быстро перемешать тесто до соединения муки с остальными ингредиентами. Не рекомендуем долго вымешивать тесто, чтобы оно не стало плотным. 

Апельсиновые маффины с отрубями

Заполнить тестом порционные формочки для маффинов на 2/3 их высоты. Выпекать апельсиновые маффины в разогретой до 175°С духовке до румяной корочки 25-30 минут. 

Апельсиновые маффины с отрубями

Готовые маффины охладить и подавать к столу. 

Апельсиновые маффины с отрубями

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

Стоит почитать