Мука пшеничная в/с | 3/4 ст |
Мука кукурузная | 1/4 ст |
Крахмал кукурузный | 3 ст.л |
Разрыхлитель для теста | 1 ст.л |
Сахар | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
«Семя льна «Биокор» (женское здоровье) | 50 г |
Сыр сливочный | 75 гр |
Соль | щепотка |
Ванильный экстракт | 2-3 капли |
Масло сливочное | 50-60 г |
Масло растительное | смазать вафельницу |
Мороженое | для сервировки |
Мята свежая | для подачи |
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:
Десерт на уверенной грани ЗОЖ. В этих льняных вафлях не только семена «Женское здоровье «Биокор», но и их молодые сочные проростки. Любители правильного питания однозначно оценят!
Оба вида муки просеять с кукурузным крахмалом и разрыхлителем.
Яйца, творожный сыр, сахар и соль взбить блендером в пышную массу. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Две столовые ложки семян льна «Биокор» прорастить: выложить на влажную стерильную марлю, уложить в пластиковый контейнер, закрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Льняную микрозелень срезать.
Сливочное масло растопить и остудить.
Смешать просеянную муку с взбитой сырно-ванильной массой, влить сливочное масло, добавить микрозелень льна и льняные семена — перемешать. Если вафельное тесто получится сильно густым, можно добавить чуть-чуть сливок комнатной температуры.
Вафельницу прогреть, единожды перед выпечкой смазать небольшим количеством растительного масла.В центр разогретой вафельницы выкладывать по 3-4 ст.л вафельного теста, выпекать до лёгкого румянца.
Горячие льняные вафли выровнять по краю и по желанию можно разрезать на порционные сегменты.
Готовые льняные вафли сервировать мороженым и подавать с веточкой свежей мяты