Холодный томатный суп с льняным маслом

26-04-2017, 11:13
Время:
25 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Помидоры1 кг
Сок лимона2 ст.л.
Перец болгарский2 шт
Огурец свежий2 шт
Перец чилипо вкусу
Сольпо вкусу
Сахар30 г
Молотая паприка1 ст.л.
Масло льняное салатное «Царевщино»4 ст.л
Печень трескидля подачи
Мята свежаядля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Здоровая еда — для первомайских пикников и дачных трапез. Этот суп выполнен по мотивам популярного испанского гаспачо. А вот идея средиземноморской диеты в этой тарелке дополнена силой пользы льняного масла от Биокор.

Свежие томаты помыть, сложить в чашу блендера — взбить. Для этого холодного супа можно использовать домашний томатный сок или помидоры в собственном соку.

Томатную массу протереть через сито — шкурки и косточки удалить. Эту же процедуру следует проделать, если используете помидоры в собственном соку.

В томатный сок влить лимонный фрэш, добавить соль, сахар и приправить молотой паприкой — дать настояться минут 15-20.

Болгарский перец и огурец порезать кубиком, чили — слайсами.

Печень трески размять вилкой. Томатный суп разлить по порциям, в каждую — выложить подготовленные овощи и печень трески. Полить льняным маслом «Царевщино».

При подаче холодный томатный суп украсить свежей мятой или любой другой зеленью по вкусу. Подавать немедленно.

Стоит почитать