Холодный томатный суп с льняным маслом
0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Холодный томатный суп с льняным маслом

26-04-2017, 11:13
Время:
25 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг
Сок лимона 2 ст.л.
Перец болгарский 2 шт
Огурец свежий 2 шт
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 30 г
Молотая паприка 1 ст.л.
Масло льняное салатное «Царевщино» 4 ст.л
Печень трески для подачи
Мята свежая для подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Здоровая еда — для первомайских пикников и дачных трапез. Этот суп выполнен по мотивам популярного испанского гаспачо. А вот идея средиземноморской диеты в этой тарелке дополнена силой пользы льняного масла от Биокор.

Свежие томаты помыть, сложить в чашу блендера — взбить. Для этого холодного супа можно использовать домашний томатный сок или помидоры в собственном соку.

Томатную массу протереть через сито — шкурки и косточки удалить. Эту же процедуру следует проделать, если используете помидоры в собственном соку.

В томатный сок влить лимонный фрэш, добавить соль, сахар и приправить молотой паприкой — дать настояться минут 15-20.

Болгарский перец и огурец порезать кубиком, чили — слайсами.

Печень трески размять вилкой. Томатный суп разлить по порциям, в каждую — выложить подготовленные овощи и печень трески. Полить льняным маслом «Царевщино».

При подаче холодный томатный суп украсить свежей мятой или любой другой зеленью по вкусу. Подавать немедленно.

Стоит почитать