Баклажаны с соусом из базилика и льняного масла

01-10-2015, 15:37
Время:
35 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Баклажаны1 кг.
Базиликбольшой пучок
Чеснок1 зубчик
Масло льняное3 ст.л.
Каперсы2 ст.л.
Уксус белый винный2 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Перец черный
Соль

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Баклажаны нарезать кружками наискосок толщиной 0,5 см. Выложить на противень в один слой и смазать растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов около 10 минут, до мягкости и румяности. Вынуть из духовки, накрыть фольгой.

Для соуса измельчить блендером базилик, каперсы, чеснок.

Добавить уксус и льняное масло, обильно посолить и поперчить по вкусу.

Залить соусом баклажаны и дать 15 минут настояться.

Стоит почитать