Кто же не любит чипсы! Но вред покупных чипсов известен всем. Выход есть — приготовить домашние чипсы, которые станут не только вкусным, но и полезным лакомством, особенно если подавать их с кукурузным салатом!
Отруби измельчить в крошку в блендере. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать отруби и сыр в миске. Получится крошка, высыпать ее на холодную сковородку в форме круга.
Если сковородка большая, то можно выпекать сразу несколько, либо приготовить чипсы в духовке.Поставить сковородку на огонь, на медленный нагрев. Готовить пока бока сырной чипсы не зарумянятся.
Выключить огонь и дать лепешке полностью остыть на сковородке.
Огурец очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Смешать в миске с кукурузой, арахисовой пастой (если паста густая, то немного развести водой или арахисовым маслом), солью и перцем.
Выложить салат в кольцо.
Украсить чипсами и подавать.