Брюссельская капуста с соусом персилад на масле расторопши

25-01-2017, 16:58
Время:
25 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Брюссельская капуста400 г
Апельсин1 шт
Петрушка100 г
Чеснок3 зубчика
Лимонный сок2 ст.л
Масло расторопши с селеном2 ст.л
Сольпо вкусу
Сахар коричневыйщепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Когда грипп и хандра косят наши ряды, стране нужна всеобщая витаминизация. С помощью Биокор это сделать легко! Давайте добавим в наш рацион побольше овощей, цитрусов, свежей зелени и целебной мощи масла расторопши.

У брюссельской капусты срезать хвостики. Сложить кочанчики в кастрюлю, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, в конце варки добавить в отвар 1 ст.л лимонного сока.

Из кипящего отвара капусту шоково поместить в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный окрас.

Подготовленную брюссельку откинуть на сито.

Приготовить знаменитый французский соус персилад, который получил свое название от…петрушки. Свежую зелень помыть, обсушить, стволы и стебли удалить, оставив только листочки.

Чеснок очистить, сложить вместе с петрушкой в чашу блендера — взбить.

Из апельсина выдавить сок, цитрусовую мякоть собрать, добавить к петрушке, влить 1 ст.л лимонного сока, масло расторопши, приправить солью и щепоткой сахара — еще раз взбить. Готовому соусу персилад дать небольшой отдых.

Готовую брюссельскую капусту сервировать соусом персилад. Подавать как гарнир или закуску.

Стоит почитать