Когда грипп и хандра косят наши ряды, стране нужна всеобщая витаминизация. С помощью Биокор это сделать легко! Давайте добавим в наш рацион побольше овощей, цитрусов, свежей зелени и целебной мощи масла расторопши.
У брюссельской капусты срезать хвостики. Сложить кочанчики в кастрюлю, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, в конце варки добавить в отвар 1 ст.л лимонного сока.
Из кипящего отвара капусту шоково поместить в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный окрас.
Подготовленную брюссельку откинуть на сито.
Приготовить знаменитый французский соус персилад, который получил свое название от…петрушки. Свежую зелень помыть, обсушить, стволы и стебли удалить, оставив только листочки.
Чеснок очистить, сложить вместе с петрушкой в чашу блендера – взбить.
Из апельсина выдавить сок, цитрусовую мякоть собрать, добавить к петрушке, влить 1 ст.л лимонного сока, масло расторопши, приправить солью и щепоткой сахара – еще раз взбить. Готовому соусу персилад дать небольшой отдых.
Готовую брюссельскую капусту сервировать соусом персилад. Подавать как гарнир или закуску.