Тартар из свёклы с маслом расторопши

11-01-2017, 10:45
Время:
45 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Свёкла500 г
Орехи грецкие100 г
Грибы белые сушеные3-4 шт
Масло расторопши с селеном20 мл
Соевый соус20 мл
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Свежая зеленьдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Постпраздничный детокс. Грамотный и эффективный. В этой закуске – мощный «пылесос» двойной целебной силы: запечённая свёкла и масло расторопши от Биокор идеальны для разных диет и чистки печени от токсинов.

Свёклу помыть, обернуть фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Подготовленную свёклу немного остудить, очистить и порезать кубиком. Если не лень, то формочками для печенья можно вырезать декор.

Грецкие орехи подсушить в духовке до румянца, порубить ножом.

Приготовить заправку: белые грибы смолоть в кофемолке в муку, смешать с тёртым чесноком, маслом расторопши и соевым соусом.

В рабочей чаше соединить кубики свёклы, крошку грецкого ореха и заправку. При необходимости выровнять на соль.

Для порционной подачи использовать сервировочное кольцо, плотно уложить закуску, сверху выложить декор и украсить свежей зеленью. До подачи держать в холодильнике.

Стоит почитать