Льняная каша с овощным соусом

23-11-2016, 10:40
Время:
30 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

«Семя льна «Биокор» (женское здоровье)40 г
«Женская красота» (семена белого льна)40 г
Батат50 г
Пастернак40 г
Лук-порей1/2 стебля
Чеснок1 зубчик
Растительное маслодля жарки
Сливки 10%400 мл
Сольпо вкусу
Сахарщепотка
Мускатный орехна кончике ножа
Сок лимона2 ст.л
Соевый соус2 ст.л
Масло льняное «Царевщино»2 ст.л
Свежая петрушкадля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Внесите в ваш льняной рацион овощное разнообразие! Эта каша порадует целебной силой и пользой вкусных сочетаний.

Оба вида льняных семян «Биокор» смолоть в грубую крошку.

В сливки добавить соль, сахар и мускатный орех на кончике ножа — нагреть до кипения, пенку удалить (по желанию).

Сливки остудить до температуры 50-60 градусов. Вмешать в тёплые сливки льняную крошку. Держать в тепле. Если каша сильно загустеет, можно разбавить небольшой порцией сливок или молока.

Лук-порей, чеснок, батат (можно заменить морковью и тыквой) и пастернак разделать мелким кубиком, спассеровать овощи до готовности в растительном масле.

Для заправки овощей смешать соевый соус, льняное масло «Царевщино» и лимонный сок.

Готовую тёплую льняную кашу разложить по порциям, сверху гарнировать овощным соусом и подавать с веточкой свежей петрушки.

Стоит почитать