0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Льняная каша с овощным соусом

23-11-2016, 10:40
Время:
30 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

«Семя льна «Биокор» (женское здоровье) 40 г
«Женская красота» (семена белого льна) 40 г
Батат 50 г
Пастернак 40 г
Лук-порей 1/2 стебля
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки
Сливки 10% 400 мл
Соль по вкусу
Сахар щепотка
Мускатный орех на кончике ножа
Сок лимона 2 ст.л
Соевый соус 2 ст.л
Масло льняное «Царевщино» 2 ст.л
Свежая петрушка для подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Внесите в ваш льняной рацион овощное разнообразие! Эта каша порадует целебной силой и пользой вкусных сочетаний.

Оба вида льняных семян «Биокор» смолоть в грубую крошку.

В сливки добавить соль, сахар и мускатный орех на кончике ножа — нагреть до кипения, пенку удалить (по желанию).

Сливки остудить до температуры 50-60 градусов. Вмешать в тёплые сливки льняную крошку. Держать в тепле. Если каша сильно загустеет, можно разбавить небольшой порцией сливок или молока.

Лук-порей, чеснок, батат (можно заменить морковью и тыквой) и пастернак разделать мелким кубиком, спассеровать овощи до готовности в растительном масле.

Для заправки овощей смешать соевый соус, льняное масло «Царевщино» и лимонный сок.

Готовую тёплую льняную кашу разложить по порциям, сверху гарнировать овощным соусом и подавать с веточкой свежей петрушки.

Стоит почитать