Тыквенные блинчики с ржаными отрубями «Лито»

07-12-2016, 11:24
Время:
35 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Тыква сорта баттернат20 г
Мука рисовая1 ст
Отруби хрустящие с кальцием «Лито» ржаные1/2 ст
Йогурт125 мл
Сахарная пудра60 г
Сольщепотка
Яйцо2 шт
Корица молотая1ст.л
Ромовый ароматизатор2-3 капли
Разрыхлитель теста1 ч.л
Содана кончике ножа
Цедра апельсина2 ст.л
Масло растительное30 мл
Карамельный сиропдля подачи
Цукатыдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Добавьте в вашу зиму немного солнечных тыквенных красок и ржаной силы отрубей «Лито». Пусть ваш завтрак или полуденный перекус будет ярким и полезным.

Ржаные хрустящие отруби «Лито» смолоть в кофемолке в муку.

 

Баттернат очистить, натереть на средней тёрке.

Йогурт слега взбить с яйцами.

 

Рисовую муку просеять, смешать с молотыми ржаными отрубями «Лито», добавить соль, разрыхлитель теста, соду и сахарную пудру.

Соединить муку с отрубями, тыкву и взбитое яйцо, добавить растительное масло, приправить блинное тесто корицей и (по желанию и возможности) ромовым ароматизатором. Если такового под рукой нет, очень хорошо сюда впишется сахар с натуральной ванилью. Дать тесту «отдохнуть» 7-10 минут.

Блинную сковороду единожды перед выпечкой по диаметру смазать растительным маслом — хорошо прогреть.

Жарить тыквенные блинчики, калибруя десертной ложкой, с двух сторон до лёгкого румянца.

Готовые тыквенные блинчики подавать по желанию с карамельным сиропом, цукатами и веточкой свежей мяты — по желанию их можно заменить на сметану и любимое варенье.

Стоит почитать