Тыква сорта баттернат | 20 г |
Мука рисовая | 1 ст |
Отруби хрустящие с кальцием «Лито» ржаные | 1/2 ст |
Йогурт | 125 мл |
Сахарная пудра | 60 г |
Соль | щепотка |
Яйцо | 2 шт |
Корица молотая | 1ст.л |
Ромовый ароматизатор | 2-3 капли |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л |
Сода | на кончике ножа |
Цедра апельсина | 2 ст.л |
Масло растительное | 30 мл |
Карамельный сироп | для подачи |
Цукаты | для подачи |
Добавьте в вашу зиму немного солнечных тыквенных красок и ржаной силы отрубей «Лито». Пусть ваш завтрак или полуденный перекус будет ярким и полезным.
Ржаные хрустящие отруби «Лито» смолоть в кофемолке в муку.
Баттернат очистить, натереть на средней тёрке.
Йогурт слега взбить с яйцами.
Рисовую муку просеять, смешать с молотыми ржаными отрубями «Лито», добавить соль, разрыхлитель теста, соду и сахарную пудру.
Соединить муку с отрубями, тыкву и взбитое яйцо, добавить растительное масло, приправить блинное тесто корицей и (по желанию и возможности) ромовым ароматизатором. Если такового под рукой нет, очень хорошо сюда впишется сахар с натуральной ванилью. Дать тесту «отдохнуть» 7-10 минут.
Блинную сковороду единожды перед выпечкой по диаметру смазать растительным маслом — хорошо прогреть.
Жарить тыквенные блинчики, калибруя десертной ложкой, с двух сторон до лёгкого румянца.
Готовые тыквенные блинчики подавать по желанию с карамельным сиропом, цукатами и веточкой свежей мяты — по желанию их можно заменить на сметану и любимое варенье.