Домашний йогурт с льняными семечками

03-07-2016, 22:55
Время:
25 минут
Порции:
5
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Молоко 3,5%1 литр
Сметана35 г
Семена белого льна2 ст.л
Семя льна «Биокор»2 ст.л
Финики6-8 шт
Свежая мятадля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Лёгкий, домашний и целебный! Добавьте в ваш йогурт ещё больше полезной силы. О чудодействии льняных семян писал еще Гиппократ. И в наши дни в деле здорового питания их роль велика и неоспорима.

Оба вида льняных семян смолоть в кофемолке в грубую крошку.

Финики порезать мелким кубиком. Если с косточкой, косточку предварительно удалить.

Молоко нагреть до кипения, остудить до температуры 25-30 градусов, пенку удалить.

В тёплое молоко добавить сметану или закваску, молотые льняные семена и финики, перемешать.

Разлить йогурт по порционным стаканчикам и установить в чашу мультиварки.

Выставить в мультиварке врем и подходящий режим. Домашний йогурт можно приготовить и в термосе.

Готовый домашний йогурт хранить в холодильнике не более трёх суток.

Стоит почитать