Лёгкий, домашний и целебный! Добавьте в ваш йогурт ещё больше полезной силы. О чудодействии льняных семян писал еще Гиппократ. И в наши дни в деле здорового питания их роль велика и неоспорима.

Оба вида льняных семян смолоть в кофемолке в грубую крошку.

Финики порезать мелким кубиком. Если с косточкой, косточку предварительно удалить.

Молоко нагреть до кипения, остудить до температуры 25-30 градусов, пенку удалить.

В тёплое молоко добавить сметану или закваску, молотые льняные семена и финики, перемешать.

Разлить йогурт по порционным стаканчикам и установить в чашу мультиварки.

Выставить в мультиварке врем и подходящий режим. Домашний йогурт можно приготовить и в термосе.

Готовый домашний йогурт хранить в холодильнике не более трёх суток.

