Очень вкусные и нежные котлеты из полезных овощей, риса и отрубей подойдут и к полднику, и для детского меню, и даже в качестве самостоятельного блюда для тех, кто придерживается Поста, диет и вегетарианства. Если все овощи и рис подготовить заранее, приготовление котлет займет считанные минуты. За счет панировки из отрубей получается хрустящая корочка, а внутри котлеты очень мягкие.
Картофель тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180°С духовке до готовности около 40 минут.
Рис промыть, залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить до готовности 15 минут.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и готовить в сковороде с небольшим количеством воды 10 минут. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и добавить в сковороду к моркови. Готовить всё вместе еще 7-9 минут до готовности капусты.
Отруби измельчить с помощью блендера до состояния хлебной крошки или муки.
Приготовленный картофель очистить от шкурки и размять вилкой.
Капусту и морковь также размять вилкой.
В миске соединить размятые овощи, вареный рис, муку и половину количества отрубей, добавить соль. Тщательно перемешать.
Сформировать плоские котлеты, обвалять их в измельченных отрубях.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты на умеренном огне до румяного цвета по 5-6 минут с каждой стороны.
Подавать котлеты горячими с овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.