Овощные котлеты с брокколи, цветной капустой, рисом и отрубями
0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Овощные котлеты с рисом и отрубями

11-02-2021, 8:54
Овощные котлеты с рисом и отрубями
Время:
1 ч
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Брокколи 150 гр
Цветная капуста 150 гр
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Рис 50 гр
Отруби хрустящие "Сила овса" Биокор 30 гр
Мука пшеничная 2 ст.л.
Масло растительное для жарки 3 ст.л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусные и нежные котлеты из полезных овощей, риса и отрубей подойдут и к полднику, и для детского меню, и даже в качестве самостоятельного блюда для тех, кто придерживается Поста, диет и вегетарианства. Если все овощи и рис подготовить заранее, приготовление котлет займет считанные минуты. За счет панировки из отрубей получается хрустящая корочка, а внутри котлеты очень мягкие. 

Овощные котлеты с рисом и отрубями

Картофель тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180°С духовке до готовности около 40 минут. 

Овощные котлеты с рисом и отрубями

Рис промыть, залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить до готовности 15 минут. 

Овощные котлеты с рисом и отрубями

Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и готовить в сковороде с небольшим количеством воды 10 минут. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и добавить в сковороду к моркови. Готовить всё вместе еще 7-9 минут до готовности капусты. 

Овощные котлеты с рисом и отрубями

Отруби измельчить с помощью блендера до состояния хлебной крошки или муки. 

Овощные котлеты с рисом и отрубями

Приготовленный картофель очистить от шкурки и размять вилкой. 

Овощные котлеты с рисом и отрубями

Капусту и морковь также размять вилкой. 

Овощные котлеты с рисом и отрубями

В миске соединить размятые овощи, вареный рис, муку и половину количества отрубей, добавить соль. Тщательно перемешать. 

Овощные котлеты с рисом и отрубями

Сформировать плоские котлеты, обвалять их в измельченных отрубях. 

Овощные котлеты с рисом и отрубями

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты на умеренном огне до румяного цвета по 5-6 минут с каждой стороны. 

Овощные котлеты с рисом и отрубями

Подавать котлеты горячими с овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. 

Овощные котлеты с рисом и отрубями

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

Овощные котлеты с рисом и отрубями

Стоит почитать