Соленые маслята с маслом расторопши

22-09-2016, 16:59
Время:
40 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Маслята свежие600 г
Масло расторопши от «Биокор»50 мл
Соль30 г
Петрушканесколько веточек
Укропнесколько веточек
Семена укропа1 зонтик
Чеснок4-5 зубчиков

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Целебный триумф «тихой» охоты! Добавьте природной пользе свежих маслят врачующую силу масла расторопши. Веганы будут в восторге. Маслята полноценно заменяют мясо: здесь есть и протеины, незаменимый при физических нагрузках ниоцин и витамин В. В компании с полезным маслом – то, что очень нужно, чтобы с пользой есть и всегда оставаться в форме.

Маслята перебрать от лесного мусора, хорошо промыть и срезать ножку примерно на 0,5 см.

Со шляпок маслят снять «студенистую» пленку.

Сложить маслята в кастрюлю, залить чистой водой, добавить зонтик укропа и 1 ст.л соли – отварить до готовности.

Грибной отвар сцедить.

Свежие петрушку и укроп мелко порубить, зубцы чеснока порезать тонкими пластинками.

На дно удобной для засолки посуды насыпать немного соли, уложить первый слой маслят строго шляпками вниз.

Присыпать маслята рубленой зеленью, солью и распределить немного чеснока. Слои повторить. Убрать маслята убрать под гнет в прохладное и темное место на пару дней.

Готовые маслята переложить в стерилизованную банку, излишки грибного сока удалить, залить грибы маслом расторопши от «Биокор».

Готовые маслята до подачи хранить в холоде.

Стоит почитать