Целебный триумф «тихой» охоты! Добавьте природной пользе свежих маслят врачующую силу масла расторопши. Веганы будут в восторге. Маслята полноценно заменяют мясо: здесь есть и протеины, незаменимый при физических нагрузках ниоцин и витамин В. В компании с полезным маслом – то, что очень нужно, чтобы с пользой есть и всегда оставаться в форме.
Маслята перебрать от лесного мусора, хорошо промыть и срезать ножку примерно на 0,5 см.
Со шляпок маслят снять «студенистую» пленку.
Сложить маслята в кастрюлю, залить чистой водой, добавить зонтик укропа и 1 ст.л соли – отварить до готовности.
Грибной отвар сцедить.
Свежие петрушку и укроп мелко порубить, зубцы чеснока порезать тонкими пластинками.
На дно удобной для засолки посуды насыпать немного соли, уложить первый слой маслят строго шляпками вниз.
Присыпать маслята рубленой зеленью, солью и распределить немного чеснока. Слои повторить. Убрать маслята убрать под гнет в прохладное и темное место на пару дней.
Готовые маслята переложить в стерилизованную банку, излишки грибного сока удалить, залить грибы маслом расторопши от «Биокор».
Готовые маслята до подачи хранить в холоде.