Хлебцы с отрубями, яблоком и семенами льна — прекрасная и полезная альтернатива печенью или сладкому перекусу. Без сахара и муки, сладкие за счёт меда и яблока. Также в состав хлебцев можно добавить любимые сухофрукты. Хлебцы готовятся очень легко и из обычных ингредиентов.
В миске или чаще блендера смешать пшеничные отруби Лито с клюквой, овсяные хлопья и семена льна. Измельчить всё блендером. Степень измельчения можно регулировать на свой вкус — оставить небольшие кусочки или измельчить всё до очень мелкого состояния.
Яблоко натереть на тёрке.
Смешать измельчённые отруби, семена льна и овсяные хлопья с натертым яблоком. Добавить 3/4 количества кефира и мед. Тщательно перемешать всё компоненты до однородности. Если смесь получается слишком густой, добавить оставшийся кефир. Оставить смесь на 20-25 минут, чтоб отруби, семена льна и овсянка слегка пропитались жидкими ингредиентами. Смесь должна получиться пластичной и не рассыпаться.
Дно формы для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. С помощью формы для сервировки салата или просто ложкой выкладывать массу для хлебцев на противень, застреленный пергаментом.
Выпекать будущие хлебцы в духовке при 160°с около 45 минут.
Подавать хлебцы к столу в теплом или охлаждённом виде.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.