0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Пирог с клубникой и клюквенным киселем

30-06-2016, 16:57
Время:
150 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука 215 г
Масло сливочное 90 г
Клубника 500 г
Сахар 50 г
Апельсин 1 шт.
Кисель клюквенный "Джели +" 1 шт.
Ванильный экстракт 12 ч.л.
Соль 12 ч.л.
Сливки 1 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Еще один рецепт ароматного домашнего пирога! Свежая клубника и клюквенный кисель сделают его по-настоящему эксклюзивным блюдом.

Для теста просеять муку. Добавить половину соли и порезанное кусочками холодное сливочное масло. В блендере превратить все в прошку. Влить 2 ст.л. холодной воды , снова включить блендер и дать массе собраться в шар. Если нужно,добавьте еще воды.

Подсыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Форму диаметром 22 см. накрыть тестом, прижать его и обрезать края. Собрать все обрезки в шар, раскатать его тонко и положить на лист пергамента. Свернуть тесто на пергаменте трубочкой и убрать вмете с формой в холодильник на 1 час.

Для начинки снять с апельсина всю цедру и выжать 2 ст.л. сока. Клубнику вымыть,удалить хвостики и разрезать ягоды пополам. Смешать ягоды с сахаром, порошком киселя, ванильным экстрактом , цедрой и соком апельсина и оставшейся солью.Одну столовую ложку сахара оставить для посыпки.
Выложить начинку на тесто в форме. Из раскатанного теста нарезать 7 полос и переплести их в виде решетки на пирог.

Подогнуть края теста, смазать решетку сливками и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать пирог около 45 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей слегка остудить.

Стоит почитать