Сладкий хлеб с отрубями и сухофруктами

01-02-2016, 10:25
Время:
70 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука150г
Сахар150г
Отруби хрустящие «Лито» Сила овса110г
Инжир сушеный100г
Курага100г
Масло сливочное100г
Яйцо1 шт.
Молоко250 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Сольщепотка
Имбирь молотыйщепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Отруби залить молоком, перемешать и дать им набухнуть. Муку просеять с разрыхлителем , смешать с имбирем и солью.

Инжир и курагу нарезать маленьким кубиками и добавить к отрубям. Предварительно размягченное сливочное масло и сахар растереть венчиком. Когда масса посветлеет, добавить яйцо и перемешать.

Смешать с отрубями с молоком, всыпать муку с солью и разрыхлителем и вымешать тесто.

Продолговатую форму для выпечки выстелить пергаментом , предварительно намоченным и отжатым. Выложить тесто и разровнять его.

Выпекать хлеб в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Стоит почитать