Фаршированные запеченные помидоры

15-10-2015, 14:19
Время:
25 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Помидоры8 шт
Отруби ржаные хрустящие «Лито» (Бородинские)80 г
Каперсы3 ст.л.
Петрушкабольшой пучок
Чеснок3 зубчика
Масло оливковое3 ст.л.
Соль
Перец черный

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Петрушку вымыть и мелко порубить вместе с каперсами и чесноком. Поперчить и перемешать массу.

Отруби смолоть в блендере в крошку.
Срезать крышечки с помидоров и ложкой вынуть семена.

Поместить помидоры в форму для запекания и посолить изнутри.
Наполнить помидоры зеленой начинкой, равномерно полить оливковым маслом и посыпать крошкой из отрубей.

Запекать нагретой до 220 градусов духовке 12 минут. Подавать теплыми.

Стоит почитать