Творожные кнели с абрикосом, отрубями и соусом из киселя могут стать отличным полезным завтраком или полдником. В них много белка и клетчатки, и при этом мало сахара, потому что подаются со сладким соусом на основе витаминного фруктового киселя «Джели +», а внутри спелый абрикос.
В миске смешать творог, яйцо, сахар и соль, тщательно перемешать или взбить блендером до однородности.
Хрустящие пшеничные отруби Лито с лактулозой измельчить до состояния муки с помощью блендера.
В отдельной миске смешать измельченные отруби, муку, манку, крахмал и разрыхлитель.
Соединить творожную и сухую смеси. Тщательно перемешать до полной однородности и замесить пластичное тесто, которое не липнет к руками. При необходимости добавить еще немного муки, поскольку это зависит от влажности творога.
Абрикосы тщательно вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Из теста сформировать небольшую круглую лепешку, положить в середину половинку абрикоса и тщательно защипнуть края, придавая кнеле круглую форму. Таким же образом сформировать все последующие кнели, пока не закончится творожная масса.
Для соуса пакет фруктового киселя «Джели +» растворить в 70-80 мл кипятка и тщательно перемешать до полной однородности.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Аккуратно опустить кнели в кипяток и варить около 15 минут после закипания. Достать кнели из воды, стряхнуть лишнюю воду, выложить на тарелки и подавать с фруктовым соусом «Джели+», а также свежими ягодами или фруктами.
Кнели можно приготовить впрок и заморозить.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.