0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Творожные кнели с абрикосом, отрубями и соусом из киселя

01-06-2023, 8:54
Творожные кнели с абрикосом, отрубями и соусом из киселя
Время:
50 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Творог 5% 250 гр
Отруби хрустящие пшеничные с лактулозой Лито Биокор 40 гр
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 50 гр
Крахмал кукурузный 1 ст.л. без горки
Сахар 30 гр
Манка 40 гр
Абрикосы 4-5 шт
Кисель фруктовый «Джели +» Клюква Биокор 1 пакет
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Творожные кнели с абрикосом, отрубями и соусом из киселя могут стать отличным полезным завтраком или полдником. В них много белка и клетчатки, и при этом мало сахара, потому что подаются со сладким соусом на основе витаминного фруктового киселя «Джели +», а внутри спелый абрикос.

Творожные кнели с абрикосом, отрубями и соусом из киселя

В миске смешать творог, яйцо, сахар и соль, тщательно перемешать или взбить блендером до однородности.

Творожные кнели с абрикосом, отрубями и соусом из киселя

Хрустящие пшеничные отруби Лито с лактулозой измельчить до состояния муки с помощью блендера.

Творожные кнели с абрикосом, отрубями и соусом из киселя

В отдельной миске смешать измельченные отруби, муку, манку, крахмал и разрыхлитель.

Творожные кнели с абрикосом, отрубями и соусом из киселя

Соединить творожную и сухую смеси. Тщательно перемешать до полной однородности и замесить пластичное тесто, которое не липнет к руками. При необходимости добавить еще немного муки, поскольку это зависит от влажности творога.

Творожные кнели с абрикосом, отрубями и соусом из киселя

Абрикосы тщательно вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.

Творожные кнели с абрикосом, отрубями и соусом из киселя

Из теста сформировать небольшую круглую лепешку, положить в середину половинку абрикоса и тщательно защипнуть края, придавая кнеле круглую форму. Таким же образом сформировать все последующие кнели, пока не закончится творожная масса.

Творожные кнели с абрикосом, отрубями и соусом из киселя

Для соуса пакет фруктового киселя «Джели +» растворить в 70-80 мл кипятка и тщательно перемешать до полной однородности.

Творожные кнели с абрикосом, отрубями и соусом из киселя

В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Аккуратно опустить кнели в кипяток и варить около 15 минут после закипания. Достать кнели из воды, стряхнуть лишнюю воду, выложить на тарелки и подавать с фруктовым соусом «Джели+», а также свежими ягодами или фруктами.

Творожные кнели с абрикосом, отрубями и соусом из киселя

Кнели можно приготовить впрок и заморозить.

Творожные кнели с абрикосом, отрубями и соусом из киселя

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Творожные кнели с абрикосом, отрубями и соусом из киселя

Стоит почитать