Маффины с отрубями Сила овса и клубникой

18-08-2015, 15:34
Время:
60 минут
Порции:
4
Сложность:
Средне
Оцените:

Ингредиенты:

Клубника150 г
Яйца2 шт.
Йогурт150 мл
Сахар коричневый100 г
Отруби хрустящие «Лито» Сила овса (Три злака)80 г
Мука150 г
Овсяные хлопья2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Имбирь молотый0,5 ч.л.
Корица молотая0,5 ч.л.
Сольщепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

1.Яйца смешать с сахаром миксером или венчиком.

2. Влить йогурт и масло, все перемешать. В отдельной миске смешать просеянную муку, овсяные хлопья, смолотые отруби Сила овса, пряности и соль. Добавить сухую смесь в жидкую и смешать.

3. Не перемешивать слишком тщательно, комки должны остаться. Оставить тесто на 30 минут. Формочки для кексов смазать маслом или вложить в них бумажные розетки. Выложить тесто немного не доходя до края, при выпечке маффины увеличатся в объеме. Клубнику вымыть и разрезать на 4 части. Вдавить кусочки ягод в тесто.

4.Выпекать маффины при 200 градусах около 20 минут, деревянная палочка должна выходить из теста сухой. Остудить в форме.

Стоит почитать