1.Яйца смешать с сахаром миксером или венчиком.
2. Влить йогурт и масло, все перемешать. В отдельной миске смешать просеянную муку, овсяные хлопья, смолотые отруби Сила овса, пряности и соль. Добавить сухую смесь в жидкую и смешать.
3. Не перемешивать слишком тщательно, комки должны остаться. Оставить тесто на 30 минут. Формочки для кексов смазать маслом или вложить в них бумажные розетки. Выложить тесто немного не доходя до края, при выпечке маффины увеличатся в объеме. Клубнику вымыть и разрезать на 4 части. Вдавить кусочки ягод в тесто.
4.Выпекать маффины при 200 градусах около 20 минут, деревянная палочка должна выходить из теста сухой. Остудить в форме.