Печенье с отрубями «Лито» и белым льном

19-08-2014, 16:21
Время:
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло100 г
Яйцо1 шт.
Тростниковый сахар50 г
Пшеничная мука общего назначения150 г
Измельченные отруби "Лито" с яблоком50 г
СольЩепотка
Белый лён1-2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Затем добавить яйцо и еще раз взбить.

Всыпать муку, отруби, соль и быстро смешать. Как только ингредиенты соединятся в единую массу, сформировать шар.

На рабочей поверхности рассыпать лен (либо лен в смеси с молотыми отрубями).

Сформировать из шара колбаску, раскатывая и «вминая» в тесто лен.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.

 

Духовку разогреть до 190 градусов. Нарезать тесто на медальоны. Выпекать около 15-17 минут.

 

Стоит почитать