Рисовые клецки с десертным соусом из фруктового киселя «Джели+» — прекрасная альтернатива традиционным ленивым вареникам, только без глютена, молочных продуктов и сахара. Используя всё разнообразие фруктовых киселей «Джели +», можно каждый раз готовить «Новое блюдо», подавать его с ягодами и фруктами, а приготовление занимает совсем немного времени. Еще такие клецки можно приготовить впрок и заморозить.
Рисовую муку смешать с солью, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.
В полученную массу постепенно вливать воду при постоянном перемешивании массы до тех пор, пока тесто не свернется в комок и перестанет липнуть к рукам. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Тесто должно стать пластичным, не рассыпаться и хорошо держать форму.
Из полученного теста сформировать небольшие клецки – отрывать кусочек теста размером чуть больше фундука, скатывать его в шарик и затем сплющивать подушечкой большого пальца. Или можно скатать из теста длинный жгут диаметром 1-1,5 см, нарезать его на сегменты по 1-1,5 см и придавить вилкой.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в кипящую воду клецки и варить их после того, как всплывут на поверхность, около 4-6 минут, периодически помешивая.
Для соуса из фруктового киселя «Джели+» содержимое пакета высыпать в миску и залить 60-80 мл крутого кипятка при постоянном помешивании.
Готовые клецки подавать в горячем виде с соусом из киселя «Джели+», а также свежими ягодами или фруктами, кокосовой стружкой и т.д.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.