0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Рисовые клецки с соусом из киселя Джели+

03-10-2024, 11:51
Рисовые клецки с соусом из киселя Джели+
Время:
25 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука рисовая 100 гр
Яйцо куриное 1 шт
Вода 25 мл
Кисель фруктовый «Джели+» Манго Биокор 1 пакет (25 гр)
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Рисовые клецки с десертным соусом из фруктового киселя «Джели+» — прекрасная альтернатива традиционным ленивым вареникам, только без глютена, молочных продуктов и сахара. Используя всё разнообразие фруктовых киселей «Джели +», можно каждый раз готовить «Новое блюдо», подавать его с ягодами и фруктами, а приготовление занимает совсем немного времени. Еще такие клецки можно приготовить впрок и заморозить.

Рисовые клецки с соусом из киселя Джели+

Рисовую муку смешать с солью, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.

Рисовые клецки с соусом из киселя Джели+

В полученную массу постепенно вливать воду при постоянном перемешивании массы до тех пор, пока тесто не свернется в комок и перестанет липнуть к рукам. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Тесто должно стать пластичным, не рассыпаться и хорошо держать форму.

Рисовые клецки с соусом из киселя Джели+

Из полученного теста сформировать небольшие клецки – отрывать кусочек теста размером чуть больше фундука, скатывать его в шарик и затем сплющивать подушечкой большого пальца. Или можно скатать из теста длинный жгут диаметром 1-1,5 см, нарезать его на сегменты по 1-1,5 см и придавить вилкой.

Рисовые клецки с соусом из киселя Джели+

В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в кипящую воду клецки и варить их после того, как всплывут на поверхность, около 4-6 минут, периодически помешивая.

Рисовые клецки с соусом из киселя Джели+

Для соуса из фруктового киселя «Джели+» содержимое пакета высыпать в миску и залить 60-80 мл крутого кипятка при постоянном помешивании.

Рисовые клецки с соусом из киселя Джели+

Готовые клецки подавать в горячем виде с соусом из киселя «Джели+», а также свежими ягодами или фруктами, кокосовой стружкой и т.д.

Рисовые клецки с соусом из киселя Джели+

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Рисовые клецки с соусом из киселя Джели+

Стоит почитать