Путешествие флага Биокор: 25 рекордных мест России

(Голосов: 2)

28 апреля из Пензы отправилась экспедиция под названием «25 рекордных мест России». Четыре путешественника на автомобиле LADA XRAY задались целью посетить уникальные объекты, не включенные в туристические маршруты.

Протяженность маршрута составила 5289 км, время в пути — 12 дней. Это новый рекорд — такое количество уникальных объектов в столь короткий срок не удавалось посетить ни одному автопутешественнику.

Александр Шилин, участник экспедиции, кроме необходимого оборудования захватил с собой флаг «Фирмы Биокор» и прокатился с ним по всем объектам.

«Мы посетили 27 точек, вместо запланированных 25, — рассказывает Александр. Например, Эльбрус не входил в программу — сомневались на счет погоды. В итоге получилось побывать и там.»

Эльбрус

 

Астраханская область

Экспедиция побывала на Озере Баскунчак — самом соленом озере в России (концентрация соли 300%).

Озеро Баскунчак - самое солёное озеро России

 

Республика Северная Осетия – Алания

До некоторых точек невозможно добраться вплотную даже на автомобиле, приходилось идти пешком. Например, до водопада Большой Зейгалан, который является самым высоким водопадом России — высота падения воды более 600 метров.

Большой Зейгалан

Республика Дагестан

Наиболее удаленной точкой маршрута стало село Куруш в Дагестане. Это самый высокогорный населённый пункт России.

Куруш

В список входили не только природные объекты, но и города. Например, Дербент — самый древний город России. Его официальный возраст — около 2000 лет.

Дербент - самый южный и самый древний город России,

 

Среди объектов есть и не такие знаменитые, как Эльбрус или Баскунчак. Например, Сарыкум — самый высокий бархан России. Его высота 250 м.

Сарыкум

Еще одна редкость на территории Республики Дагестан — Сулакский каньон. Самый глубокий в России и Европе (глубина 1920 м).

Сулакский каньон

В статье использованы фото из личного архива Александра Шилина.