0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Почему важно есть по расписанию?

(Голосов: 0)


[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 5 МИНУТ]

Есть по времени, строго соблюдать режим питания совершенно необязательно. Но врачи утверждают, что составить график приема пищи и придерживаться его каждый день будет полезно. Питание по часам, вовремя сделанные перекусы – это залог стабильной работы всей пищеварительной системы.

 

 

 

Основные приемы пищи

Составлять расписание приемов еды на день нужно с основных трапез. «Золотым стандартом» считается трехразовое питание:

  • 7-00 – 8-00 — завтрак;
  • 13-00 – 14-00 — обед;
  • 19-00 – 20-00 — ужин.

Такой режим подойдет для тех, кто работает с 8 до 17 часов, имеет возможность принимать обед и на завтрак употребляет достаточное количество пищи, а не ограничивается чашкой кофе.  Указанное время можно варьировать по своему усмотрению – например, если рабочий день начинается с 10 утра, то завтракать можно и в 9-00.

 

Перекусы

Сколько раз в день употреблять еду, решает каждый человек индивидуально. Но врачи утверждают, что перекусы обязательны. Именно они позволяют избегать появления острого чувства голода, когда теряется контроль за количеством употребленной пищи. Что нужно знать о промежуточных приемах еды:

  • пауза между основной трапезой и дополнительной должна составлять 2-3 часа;
  • перекусывать можно творогом, кашей «из пакетика», ягоды и фрукты, кисель «Джели +» ;
  • если завтрак был полноценным, то перекус делается малокалорийным;
  • если утром человек ограничивается чашкой кофе/чая, то дополнительная трапеза уже может быть калорийным;
  • второй перекус (полдник) – это кисломолочная продукция, овощной салат, свежие фрукты.

Во время промежуточного приема еды лучше отказаться от суши/роллов, пиццы и другого фаст-фуда, которым увлекаются офисные сотрудники. Эти продукты не дадут чувства насыщения, но зато активно участвуют в наборе лишнего веса.

 

Зачем нужен режим питания

Зачем есть по расписанию? На этот вопрос ответ дают врачи:

  • Активизируется процесс похудения. Просто отказаться от определенных продуктов и сократить порции мало, нужно приучить свой организм употреблять еду регулярно. Это исключит возникновение сильного чувства голода и переедание по вечерам.
  • Нормализуется работа пищеварительной системы. Исчезнут проблемы с кишечником – запоры или диарея, кишечные колики, повышенное газообразование. Такое питание строго по времени врачи рекомендуют людям, у которых имеются заболевания органов желудочно-кишечного тракта в анамнезе.
  • Прекращается отложение жиров. Если организм регулярно получает питательные вещества, то ему нет необходимости делать «запасы». Это поможет не набирать лишний вес и ускорить похудение.
  • Нет переедания. Если человек не есть полдня, а потом вечером накидывается на еду, то результатом будет не только гастрономическое удовольствие, но и отсутствие тяжести в животе.

Чтобы питаться по расписанию, нужно взять за правило: еда употребляется каждые 3 часа. Три приема в день основные/полноценные, два – легкие перекусы. Отклонения от графика на 15-30 минут считаются нормальными. И если расписания придерживаться постоянно, то уже через месяц будут заметны результаты – как минимум повышение работоспособности, отсутствие дискомфорта в желудке, нормализация кишечника.

мы рекомендуем