Прием боровой матки как альтернатива гормонотерапии

(Голосов: 0)

Наши предки считали боровую матку панацеей от всех женских болезней и были уверены, что Бог создал растение специально для представительниц прекрасного пола. Народные целители советовали траву девушкам, жаждущим ощутить радость материнства. Любопытно, что лечение ортилией давало очень хорошие результаты. На протяжении многих веков прием боровой матки помогал женщинам избавиться от бесплодия и тяжелых заболеваний репродуктивной системы.

Современные ученые выяснили, что ортилия однобокая обладает противовоспалительными, мочегонными, антимикробными свойствами. Растение содержит фитогормоны, органические кислоты, флавоноиды, витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества, благодаря чему и оказывает чуть ли не магическое действие. Врачи доказали эффективность приема боровой матки в ходе клинических исследований. В 2003 году растение было официально признано и разрешено к применению Министерством здравоохранения России.

Целебные свойства боровой матки

Большинство женских заболеваний вызвано гормональными сбоями в организме. Именно поэтому для лечения бесплодия, нарушений менструального цикла, климактерического синдрома, доброкачественных новообразований и воспалительных заболеваний матки врачи нередко назначают гормональные препараты.

Ортилия однобокая содержит растительные гормоны (фитоэстроген и фитопрогестерон), которые не уступают в эффективности искусственно синтезированным средствам. Фитогормоны нормализуют гормональный фон, чем помогают избавиться от ряда заболеваний репродуктивной системы. Благодаря этому прием боровой матки позволяет убрать нервозность и боли во время месячных, облегчить течение беременности, предупредить угрозу выкидыша, устранить неприятные симптомы климактерического синдрома.

Помимо фитогормонов боровая матки содержит другие полезные вещества:

Благодаря наличию в составе большого количества биологически активных веществ боровая матка подавляет вредные микроорганизмы, разжижает кровь, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, выводит из организма токсины и лишнюю жидкость. Все это позволяет применять траву для борьбы с болезнями мочевыделительной и пищеварительной систем.

Показания к применению травы

Вся эта информация позволяет рекомендовать чайные напитки на основе боровой матки при нарушениях менструального цикла, бесплодии, воспалительных гинекологических заболеваниях. В ряде случаев траву можно принимать вместо гормональных препаратов. Растение очень мягко воздействует на организм, а его применение (в отличие от аптечных гормонов) практически не вызывает побочных эффектов и осложнений. Все выше сказанное относиться и к чайному напитку «Боровая матка «Биокор».Также ортилию однобокую можно использовать для профилактики и лечения заболеваний мочеполовой системы, печени, желчного пузыря.

Инструкция по применению

Биологически активная добавка к пище «Боровая матка «Биокор» выпускается в фильтрах-пакетах для разовой заварки, содержащих по 2,0 г травы. Перед приемом 1 пакет необходимо залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать настояться. Через 15 минут лекарство можно выпить. Чайный напиток рекомендуется принимать 2 раза в день на протяжении 1 месяца.
Перед началом приема боровой матки необходимо проконсультироваться с врачом!