7 способов сохранить красоту и молодость кожи надолго

(Голосов: 0)

Борьба за красоту тела и лица для многих людей является одним из самых важных аспектов жизни. Особенно это актуально для представителей актерской профессии, певцов, телеведущих и всех тех, кто постоянно пребывает под повышенным вниманием объективов фото- и видеокамер. Однако это не значит, что другие люди не желают иметь гладкую и шелковистую кожу.
Существует достаточно много современных аппаратных методов коррекции визуального образа человека, но многие желают сохранять красоту максимально естественным образом. Для поддержания хорошего состояния и молодости кожи существует несколько простых и доступных способов.

 

 

 

  1. Семена льна.
    Семена льна являются одним из самых древних средств для поддержания красоты и здоровья тела. Человечество уже много веков назад убедилось в эффективности данного продукта. Благодаря современным исследованиям выяснилось, что в состав натуральных семян льна входят особые вещества – лигнаны. Они являют собой растительные аналоги женских половых гормонов эстрогенов. Благодаря их воздействию на организм удается достичь следующих результатов:

    • Улучшение структуры ногтей.
    • Укрепление волос, стимуляция их роста.
    • Улучшение состояния кожи.

    Помимо фитоэстрогенов, семена льна содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые играют важную роль в процессах внутреннего метаболизма. Прекрасным примером натурального средства является БАД «Женская красота» от компании «Биокор». Употреблять стоит по 1-2 столовых ложки семян в день во время еды.

  2. Льняное масло.
    Масло из семян льна богато полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), особенно ПНЖК Омега 3, которые являются строительным материалом клеточных мембран, способны нормализовать холестериновый обмен, стимулируют систему иммунологической защиты организма, благотворно влияют на внешний вид кожных покровов. Преимуществом продукта является его жидкое состояние.
    В таком виде масло льна можно дополнительно использовать для наружного применения. Разнообразные маски для всего тела или его отдельных зон помогут сохранить красоту и здоровье кожи и волос.
    Комплекс витаминов и полиненасыщенных жирных кислот в масле способствуют локальному улучшению состояния проблемных участков кожного покрова. Главное – подобрать понравившийся рецепт.
  3. Селен.
    Селен относится к числу микроэлементов, которые играют одну из самых важных ролей в поддержании красоты кожи и здоровья всего тела человека. Он выполняет следующие важные функции:

    • Борьба со свободными радикалами.
    • Предотвращение преждевременного старения клеток.
    • Предупреждение воспалительных реакций.
    • Снижение воздействия токсинов на клетки.

    Самостоятельно селен редко используется. Чаще всего он входит в комплексные средства с другими важными ингредиентами. Прекрасным примером остается «Масло льняное с селеном» от «Биокор». Многогранное воздействие на организм фитоэстрогенов и микроэлемента позволяет достичь качественного улучшения состояния кожи, волос и всего тела.

  4. Расторопша пятнистая.
    Препараты из расторопши являются прекрасными средствами для поддержания молодости, красоты кожи и хорошего состояния печени. В состав данного растения входят флаволигнаны (в основном силимарин). Они оказывают воздействие на клетки печени, способствуя улучшению их функциональной активности, нормализуют отток желчи и нейтрализуют негативное воздействие токсинов. Когда правильно работает печень, то и весь организм чувствует себя хорошо.
    Средства из расторопши могут быть представлены в разных формах:

    • Шрот растения для внутреннего приема во время еды.
    • Масло расторопши. Примером служит соответствующее средство с добавлением селена от компании «Биокор».
    • Таблетки из шрота расторопши с добавлением экстракта травы овса.
  5. Элеутерококк.
    Элеутерококк – хорошо известное тонизирующее средство, которое благоприятно сказывается на работоспособности нервной системы. Он повышает устойчивость к стрессам, позволяет более эффективно выполнять бытовые задачи.
    Драже «Элеутерококк Биокор» – пример фабричной расфасовки продукта, в состав которого входит натуральное корневище с корнями элеутерококка колючего. Тонизирующие свойства природного растения способствуют нормализации микроциркуляции в коже, что позволяет улучшить ее внешний вид. Помимо косметологии, элеутерококк нашел широкое применение для поддержания половой функции мужчин.
  6. Витамины.
    Витамины (преимущественно A, E и C) являются важными элементами в процессе поддержания красоты кожи. Кисель «Джели +» от компании «Биокор» – один из представителей комплексных средств, которые в одной упаковке содержат широкий набор биологически активных веществ.
  7. Пищевые волокна.
    Помимо витаминов, важную роль в поддержании здоровья всего организма и правильной работы ЖКТ играют пищевые волокна. Они стимулируют перистальтику кишечника, очищают его от шлаков и токсинов. Регулярное употребление в пищу овощей и фруктов, богатыми клетчаткой, позволяет очистить организм и значительно улучшить состояние кожи.