Новогодние выходные без вреда для фигуры — миф или реальность?

(Голосов: 0)

Как же провести новогодние праздники и при этом в январе не впасть в глубокую депрессию при одном взгляде в зеркало на свою фигуру?! Именно об этом рассказал в своей передаче «Дело о еде» диетолог Алексей Ковальков и его приглашенная гостья – чемпион мира по фитнесу Ивета Стаценко.

Публикуем краткие советы Алексея:

  • Не лежите на диване все выходные. У организма нет выходных, поэтому вы сами должны решать, как он будет работать в новогодние праздники – на вас или против вас. Невозможно за неделю набрать пять килограмм веса, даже если позволять себе в еде лишнего. Будьте активны – ходите куда-нибудь, гуляйте, проводите больше времени в движении, и съеденное за праздничным столом (а он может быть и не один) не отложится лишними килограммами.
  • Не забрасывайте занятия в тренажерном зале. Выходные – не повод прекратить тренировки. Как раз наоборот – если вы давно планируете начать заниматься в зале, то начало нового года вполне подходящий повод для этого! Ходите в зал хотя бы дважды в неделю и всегда будете спокойны за свою фигуру. Но не следует переусердствовать в этом прекрасном порыве, к тому же, чтобы мышцы легче восстановились после нагрузки, употребляйте больше витаминов группы B, C и A.
  • Вставайте на коньки. Постарайтесь совместить приятное с полезным – проводите больше времени с семьёй и детьми. Но вместо походов в кино или кафе, устройте семейный поход на каток. Это поможет вам прекрасно провести время с семьей и заодно сжечь лишние калории.
  • Меньше стресса. Как часто женщины ругают себя за каждую слабость в питании и при этом даже не подозревают, что тем самым провоцируют выработку гормонов кортикостероидов, которые организм воспринимает как сигнал к накоплению калорий. Таким образом, переживая за собственный вес, вы сами запускаете обратный процесс.
  • Разгрузочные дни необходимы. Ни в коем случае не пренебрегайте разгрузочными днями! Они просто необходимы нашему организму! И не обязательно придерживаться строгой периодичности, разгружаться можно каждый раз после «перегрузки» за столом. Если накануне вы явно не жалели желудок за столом и ощущаете тяжесть, устройте себе день на белках и грейпфрутах. Это совершенно не сложно, достаточно девять яичных белков распределить равномерно и употреблять в пищу в течение дня. То же самое сделать с двумя грейпфрутами, разделив их на четыре части. Ну и конечно обязательно употреблять отруби! Причём не только в течение новогодних выходных, но и в обычные дни.
  • Больше экстрима. Ещё один помощник в борьбе с лишними калориями – это адреналин! Именно тот, который вы испытываете, занимаясь каким-то захватывающим дух делом, которое обязательно должно доставлять вам удовольствие. Ещё лучше, если это будет на свежем воздухе. Снегоходы, коньки, снежные горки или лыжи – всё это пойдет только на пользу! Сделайте свой праздник незабываемым и одновременно помогите организму держать фигуру в тонусе!