Фиточай «Боровая матка» – лекарство для женщин и мужчин

(Голосов: 0)

Фиточай «Боровая матка» – полезный напиток не только для женщин, но и для мужчин. Он изготовлен на основе побегов растения из семейства вересковых – ортилии однобокой. Другие названия этой лекарственной травы: боровая матка, лесная грушка, боровинка. Она издавна используется для лечения заболеваний мочеполовой системы и для укрепления иммунитета.

Ортилия однобокая для женщин

Фиточай «Боровая матка» в комплексной терапии поможет представительницам прекрасного пола вылечить или предотвратить следующие заболевания:

От воспалений ортилия однобокая помогает благодаря содержанию арбутина и гидрохинона.
Благодаря гонадотропному действию, боровая матка восстанавливают гормональный баланс в женском организме. Это позволяет нормализовать менструальный цикл и предотвратить бесплодие. Если последнее было вызвано не серьезными патологиями, а легкими нарушениями гормонального фона, курс лечения, включающий фиточай «Боровая матка» поможет забеременеть.
Ортилия однобокая полезна и при климаксе. Благодаря употреблению чая на ее основе можно восполнить недостаток женских половых гормонов и избавиться от неприятных симптомов, таких как приливы, учащенное мочеиспускание, сухость во влагалище, снижение либидо, утрата кожей эластичности, нарушения сна, потливость, перепады настроения.
Кроме того, фиточай «Боровая матка» поможет быстрее восстановиться после родов. Благодаря этой лекарственной траве организм быстрее приходит в тонус, укрепляется иммунитет и ускоряется процесс инволюции матки. Но есть одно важное условие – боровая матка может применяться только в случае, если мать не кормит ребенка своим молоком, так как ортилия однобокая опасна для малыша.

Боровая матка для мужчин

Ортилия однобокая полезна при простатите, так как обладает противовоспалительным эффектом. При употреблении фиточая уменьшаются такие симптомы, как учащенное и затрудненное мочеиспускание, эректильная дисфункция, боли в нижней части живота.
Полезные свойства боровой матки для организма
И женщинам, и мужчинам ортилия помогает в лечении и профилактике таких болезней:

В побегах ортилии однобокой, из которых делают фиточай «Боровая матка», содержатся сапонины, которые обладают отхаркивающим действием.
Кумарины, сапонины и винная кислота имеют мочегонный эффект, что хорошо сказывается на работе почек и мочевого пузыря.
Также винная кислота избавляет от тяжести в эпигастральной области и изжоги. А лимонная кислота регулирует кислотность желудка.

Витамины и минералы в ортилии однобокой

Благодаря их содержанию фиточай поможет укрепить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья.
В составе лекарственной травы находятся:

Из витаминов содержится аскорбиновая кислота, которая обладает антиоксидантным и заживляющим эффектами.

Как принимать фиточай?

Для приготовления нужен 1 пакетик или чайная ложка и 200 мл кипятка. Настаивают чай в течение 15 минут. Пьют по 2 стакана в сутки во время еды. Длительность курса – 3-6 месяцев.
Кому нельзя пить боровую матку?
Противопоказания:

Перед применением проконсультируйтесь с врачом!