0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Готовим вкусно с льняным маслом

(Голосов: 24)

Мы уже не раз говорили про полезные свойства льняного масла, его сфере применения в области медицины и косметологии. А в этой статье мы затронем тему, как разнообразить свои кулинарные рецепты с помощью льняного масла. Льняное масло имеет очень специфический вкус, благодаря которому блюдо приобретает пикантность.

Первое правило при готовке блюд с льняным маслом – это не подвергать его термической обработке, т.к под действием высокой температуры все полезные свойства льняного масла исчезают. Поэтому масло из семян льна следует добавлять только в готовые блюда.

Особенно хорошо заправлять льняным маслом овощные салаты и блюда из рыбы. Так как добавляя льняное масло к любой рыбе, Вы раскрываете для себя массу ярких оттенков вкуса, оно, как ни одно другое масло лучше подходит для заправки рыбных блюд, поскольку схоже по составу с рыбим жиром. Ниже мы поделимся рецептами блюд с льняным маслом.

Мужской салат.

Для этого рецепта потребуется: 2 луковицы, 1 пучок редиски, 1 лимон, 4 кусочка красной рыбы, соль, 2 ст. ложки льняного масла, перец, свежая зелень.

Лук и зелень необходимо мелко нарезать, смешать и залить льняным маслом и 1-2 ст.ложками лимонного сока, посолить, поперчить и все перемешать.

Редиску нарезать тонкими кружочками и добавить в луковую смесь. На тарелку выложить кусочек красной рыбы, а поверх нее 1 ст. ложку луковой смеси.

Этот салат получается очень питательным, содержит массу витаминов, может служить дополнением к отварному картофелю.

Домашний майонез.

На основе льняного масла можно приготовить домашний майонез и в дальнейшем использовать его в различных блюдах. Для этого возьмите 3 яичных желтка, 1 ст. ложку горчицы, по 1/3 стакана каждого вида масла: льняного и подсолнечного, 2 ст. ложки лимонного сока, 0,5 стакана сметаны, соль и сахар по вкусу. Смешайте желтки, горчицу, соль и сахар. Затем смесь взбейте миксером или блендером до однородной массы. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте льняное и подсолнечное масло. При получении густой однородной массы добавьте лимонный сок и сметану, тщательно перемешивая. Ваш домашний и полезный майонез готов!

Творожная закуска.

Теперь расскажем, как приготовить вкусную творожную закуску, которая не требует особых затрат сил и времени. Нам потребуется творог, свежая зелень (мелко нарезанная) и льняное масло. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. Полученную пасту можно подавать на хлебцах или небольших ломтиках черного хлеба, а также на листьях салата; сверху можно дополнить кусочком красной рыбы. Вкус закуски получится отменным!

Такая закуска является прекрасным блюдом, полным витаминов и полезных микроэлементов. Особенно она полезна для вегетарианцев, поскольку служит источником полиненасыщенных жирных кислот Омега — 3 и Омега – 6, которые попадают в организм только с продуктами животного происхождения.

Карпаччо из креветок с фенхелем и цитрусово-льняным соусом.

Данное блюдо очень удивит ваших гостей и станет украшением праздничного стола. Для карпаччо понадобится: 200 гр. креветок, листья салата, 25 гр. фенхеля, 3 апельсина, соль, сахар и льняное масло. Сначала необходимо приготовить цитрусовый соус. Выжимаем сок из апельсинов (если кто любит кислинку, можно немного добавить и лимонного сока), добавляем в него сахар и выпариваем на медленном огне до консистенции сиропа, остужаем и добавляем в него льняное масло (в 2 раза меньше общего объема). Цитрусовый соус готов. Затем ошпариваем креветки, солим, перчим и слегка сбрызгиваем льняным маслом, остужаем и очищаем. Теперь сервируем: креветки поливаем цитрусовым соусом (2/3) и выкладываем на тарелку. Листья салата смешиваем с тонко нарезанным фенхелем и поливаем остатками соуса, выкладываем поверх креветок. Наше карпаччо готово! Вкус блюда незабываемый, очень свежий и насыщенный, непременно удивит и понравится каждому.

Фруктово-овощной сок.

Льняное масло можно добавлять в свежевыжатые соки, очень вкусным получается свекольный напиток с добавлением льняного масла. Необходимые ингредиенты: 500 гр. свеклы, 400 гр. моркови и столько же яблок и 1 ст. ложка льняного масла. Все овощи и фрукты помыть, очистить от кожуры, а яблоки от сердцевины и пропустить через соковыжималку. В полученный сок добавить льняное масло и немного воды. Такой напиток улучшит работу пищеварительной системы.

Если кто-то категорически не может переносить вкус льняного масла, а получать всю его пользу очень хочет, то верный способ – это добавить льняное масло в квашеную капусту. Вкус и запах льняного масла сразу нейтрализуются и Вы не почувствуете его присутствия, зато получите все полезные свойства!

В этой статье мы опубликовали лишь небольшую часть рецептов с льняным маслом. Каждая хозяйка может проявить свою фантазию и создать оригинальный рецепт. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь новыми блюдами с льняным маслом!

мы рекомендуем