Зеленый смузи — необычайно полезный напиток из листовой зелени с добавлением овощей, ягод или фруктов. При регулярном употреблении зеленые смузи способствуют очищению и оздоровлению организма. В них много клетчатки, они легко усваиваются пищеварительной системой, и в измельченном виде зелень, овощи и фрукты гораздо легче отдают организму всю свою пользу.
Пшеничные хрустящие отруби измельчить в крошку с помощью блендера.
В чащу блендера налить 50 мл воды, добавить шпинат (можно использовать любую листовую зелень – салат кейл, петрушку и т.д.) и измельчить в блендере до полностью однородной консистенции.
Яблоки, груши, банан апельсин и финики вымыть, очистить от кожуры, косточек и семян, нарезать на небольшие кусочки.
Добавить нарезанные фрукты к измельченному шпинату и смешивать до однородной шелковистой консистенции.
В смузи добавить молотые отруби, размешать ложкой или снова взбить в блендере.
Перелить смузи в стакан, украсить семенами льна и немедленно подавать.