0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Заливной пирог со шротом расторопши, тунцом и зеленым луком

24-02-2025, 9:27
Заливной пирог со шротом расторопши, тунцом и зеленым луком
Время:
1 час
Порции:
5-6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Для теста:
Сметана 160 гр
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 50 мл
Мука пшеничная 120 гр
Шрот расторопши «Здоровая печень» Биокор 30 гр
Сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сливочное масло 10-15 гр
Семена льна «Льняная диета» Биокор по вкусу
Для начинки:
Яйцо вареное 2-3 шт
Тунец консервированный в собственном соку 150 гр
Лук зеленый 50 гр (1 пучок)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусный, питательный и полезный пирог со шротом расторопши, тунцом и зеленым луком очень легко готовится из доступных ингредиентов, а получается вкусно и сочно. Часть муки в пироге заменена на полезный для печени шрот расторопши. При желании, еще часть пшеничной муки можно заменить на рисовую или овсяную. Также разнообразить пирог можно заменой тунца, например, на горбушу или сардину.

В миске смешать сметану, 2 яйца, растительное масло, сахар, соль и специи. Тщательно перемешать до однородности.

Добавить муку и шрот расторопши «Здоровая печень» Биокор, снова перемешать массу до полной однородности.

Для начинки вареные яйца мелко нареать. Зеленый лук мелко нарезать. В миске смешать нарезанные вареные яйца и зеленый лук, добавить консервированный тунец в собственном соку без жидкости. Перемешать ингредиенты для начинки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

На дно формы выложить половину количества теста.

Сверху на тесто выложить начинку из яйца, зеленого лука и тунца. Аккуратно разровнять, чтобы начинка была распределена равномерно.

Сверху выложить вторую половину теста и аккуратно разровнять так, чтоб вся начинка была покрыта тестом.

Посыпать сверху пирог семенами льна «Льняная дета» Биокор.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут (зависит от размеров формы и особенностей духовки) до румяного цвета.

Готовый пирог подавать в горячем, теплом или охлажденном виде – он вкусен во всех вариантах.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать